В столице вынесен приговор бывшему сотруднику прокуратуры, который во время новогодних каникул отгрыз кусочек ушной раковины своему приятелю
 
В столице вынесен приговор бывшему сотруднику прокуратуры, который во время новогодних каникул отгрыз кусочек ушной раковины своему приятелю
НТВ

В столице вынесен приговор бывшему сотруднику прокуратуры, который во время новогодних каникул отгрыз кусочек ушной раковины своему приятелю. Уже после этого жуткого деяния выяснилось, что "каннибал" странным образом уволился из надзорного ведомства. Теперь российская Фемида наказала "зубастого" чиновника условным сроком лишения свободы.

Суд приговорил 27-летнего юриста третьего класса Сергея Рязанова к двум годам условного заключения с испытательным сроком в три года, сообщает Life News.

Примечательно, что начальству юриста с людоедскими наклонностями удалось избежать громкого скандала: уже в ходе расследования выяснилось, что Рязанов был уволен из Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по собственному желанию буквально за 6 дней до инцидента, то есть в Новый год.

Как следует из материалов дела, жуткие страсти разыгрались в гараже Сергея Рязанова 6 января 2011 года. Тогда, в самый разгар новогодних каникул, выпускник юридической академии привел туда своего новоиспеченного приятеля - 32-летнего резчика типографии Дмитрия Маркина.

В тот день они оба поругались со своими женами, поэтому быстро нашли общий язык и решили бороться с семейным горем проверенным методом, а именно водкой.

После нескольких бокалов горячительного Дмитрий заснул, а проснулся от страшной боли. "Сергей набросился на меня, я попытался вывернуться, но он вцепился мне в ухо зубами и начал грызть. При этом он говорил мне, что сейчас съест его", - рассказывал впоследствии пострадавший.

В конце концов рабочему типографии все же удалось вырваться из цепких объятий прокурора, добежать до сторожки и позвать на помощь. Потерпевшему вызвали скорую помощь, а в гаражный комплекс приехали и стражи порядка. В протоколе осмотра места происшествия указано, что кусок откушенного уха так и не нашли - возможно, он был съеден прокурорским работником или спрятан куда-то. "Да он его сожрал натуральным образом!" - уверен сторож гаражей Мурат М.

Сам Рязанов, отвечая позднее на вопросы следователя, утверждал, что собутыльник оскорбил его жену, и поэтому он полез в драку. "Он пытался меня душить, и я вцепился ему в ухо, - рассказал следователю Сергей. - Зачем я это сделал, я объяснить не могу".

Прокурорскому "охотнику за ушами" инкриминировали ст.116 УК РФ (побои).

В суде Сергей Рязанов полностью признал свою вину. Он также обязался оплатить Дмитрию необходимые пластические операции.

Сейчас бывший прокурорский работник занимается возвратом задолженностей и арбитражными спорами. В прокуратуру Рязанову, скорее всего, путь закрыт. В надзорном ведомстве постоянно выявляют коррупционеров, но чистоту рядов там все-таки блюдут и не потерпят людоедов, как показывает история Сергея Рязанова.

В Следственном комитете неофициально подтвердили, что Рязанов был уволен задним числом - 31 декабря 2010 года. Однако там отметили, что доказать этот факт трудно, поскольку первые шесть дней наступившего 2011 года старший помощник прокурора, как и большинство россиян, находился на каникулах. По этой причине в ведомости нет пометок о том, что он приходил на работу.

В самой прокуратуре от комментариев пока воздерживаются.