В Сочи насильник убил 14-летнюю девочку на железнодорожной станции
 
В Сочи насильник убил 14-летнюю девочку на железнодорожной станции
Города и Страны

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту жестокого убийства девочки. Она возвращалась с дискотеки и подверглась нападению на железнодорожной платформе. После расправы злоумышленник сексуально надругался над трупом.

Погибшая проживала в курортном поселке Магри Лазаревского района Сочи. Она обучалась в девятом классе средней школы N20 в этом населенном пункте, сообщает официальный сайт Южного управления СК РФ на транспорте.

Девочка не вернулась домой вечером 14 июля 2016 года после с дискотеки, проводившейся в летнем лагере. А уже 15 июля в 0:40 труп школьницы был обнаружен на 1895-м километре рядом с железнодорожным полотном остановочной площадки Магри Северо-Кавказской железной дороги. На теле были видны следы удушения и побоев.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Видеозапись расправы над школьницей, сделанную камерой наблюдения, опубликовал Life.ru. На кадрах видно, что преступник напал на девочку Екатерину Е., когда она стояла в углу железнодорожной платформы. Мужчина обхватил потерпевшую за шею и спустился с ней на железнодорожные пути. Там девятиклассница попыталась вырваться, но злоумышленник повалил ее на рельсы и нанес несколько ударов тяжелым предметом по голове.

По словам источника в правоохранительных органах, уже после убийства преступник оттащил труп с железнодорожного полотна, сексуально надругался над ним и бросил тело школьницы под мостом.

По предварительной версии, убитая ждала на станции родного брата, который спустился к морю на несколько минут. В этот момент на нее и напал некрофил.

В Кирове убита шестилетняя девочка

Еще одно убийство девочки расследуют следователи Кирова. Там 16 июля около 20:00 ушла из дома и пропала шестилетняя местная жительница Вика Мартынова. Это произошло на Полевой улице, пишет "Комсомольская правда".

"К поиску ребенка незамедлительно подключились сотрудники полиции и следственного управления СК России по Кировской области, в том числе наиболее опытные следователи-криминалисты", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. 17 июля по указанию руководителя ведомства Г.Я. Житенева по факту безвестного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

По горячим следам был задержан 27-летний мужчина. По версии следователей, вечером он завел девочку в один из лесных массивов Кирове, где впоследствии было обнаружено тело потерпевшей.

Причины смерти девочки устанавливаются. Следователь готовит ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование ведется под особым контролем руководителя следственного управления.

В Приамурье пытались убить 10-летнюю школьницу

В Благовещенске Амурской области 14 июля пропала без вести малолетняя школьница. В ее поисках приняли участие полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры. "Практическую помощь при поиске оказывали сотрудники отдела криминалистики аппарата следственного управления, - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. - В результате девочка была обнаружена около полудня 15 июля в районе поселка Сады Винзавода города Благовещенска живой, но с телесными повреждениями".

По горячим следам был задержан и допрошен 31-летний сосед потерпевшей. Ранее он был неоднократно судим за преступления против собственности, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Мужчина признался, что вечером 14 июля избил девочку и пытался ее задушить, после чего столкнул в овраг. Эти показания подтверждены и словами выжившей школьницы.

"В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчина помещен в следственный изолятор города Благовещенска", - говорится в пресс-релизе.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетней").