В Индии водитель школьного автобуса с друзьями изнасиловал первоклассницу по пути из школы
 
В Индии водитель школьного автобуса с друзьями изнасиловал первоклассницу по пути из школы
travellerspoint.com

Полиция Индии расследует очередной дикий случай изнасилования ребенка в школьном автобусе. На этот раз над первоклассницей надругались водитель, уборщик и их приятель.

Жертвой дерзкого группового изнасилования стала 6-летняя девочка, которая учится в первом классе школы, образованной при женском католическом монастыре иезуитов в городе Сарурнагар, пишет The Hindustan Times.

По данным следствия, в минувшую субботу на первоклассницу напали сотрудники учебного заведения. Это произошло, когда девочка возвращалась домой на школьном автобусе.

При этом пострадавшая едва успела прикоснуться к учебе, поскольку впервые пошла в школу примерно неделю назад.

Преступлению способствовало то, что девочка была последней, кого водитель должен был высадить на очередной остановке. В итоге она вернулась домой на час позднее положенного срока, а ее школьная форма была запачкана кровью.

Родители пострадавшей в это время находились в отъезде в городе Низамабад, поэтому первыми о случившемся узнали ее бабушка с дедушкой. Взрослые немедленно отправились в школу, однако к тому времени заведение было уже закрыто.

В понедельник семья изнасилованной девочки обратилась в полицию. После этого были задержаны водитель злополучного школьного автобуса Тирумаллеш, уборщик Шринивас и приятель водителя - Рамулу. Все они в момент совершения преступления находились в салоне автобуса.

Отметим, что аналогичное преступление было совершено в той же области всего несколько месяцев назад. Тогда 6-летний ученик элитной школы "Тюльпаны" был изнасилован в салоне автобуса школьным провожатым. Это случилось в пригороде Сарурнагара.

Как пояснил младший лейтенант полиции Сарурнагара Нарасимха Рао, уголовное дело возбуждено по статье 354 УК Индии (изнасилование).

Добавим, что подобные жуткие истории случаются не только в Индии, где даже взрослые туристы не чувствуют себя в безопасности и достаточно часто подвергаются нападению насильников. В феврале этого года еще более дерзкое изнасилование при схожих обстоятельствах было совершено в американском штате Теннесси.

20 февраля 18-летний ученик средней школы Ривердэйл в городе Мёрфрисборо изнасиловал 14-летнюю девочку прямо в переполненном автобусе по пути из школы домой. Ужасному преступлению не помешало не только наличие в салоне видеокамеры, но даже присутствие взрослого человека в лице водителя.

Вначале Брэндон Стовер, сидевший рядом со своей жертвой, домогался ее ласками, которые в итоге закончились изнасилованием. В полиции особо подчеркивали то роковое обстоятельство, что никто из 60 присутствовавших в автобусе школьников не вмешался в происходящее. Водитель же просто не уследил за происходящим в салоне.

Дикое преступление вынудило местные власти даже ввести в автобусах новую должность надзирателя, который должен сопровождать школьников. Однако, как показывают последние события в Индии, это тоже не спасает учеников от посягательств со стороны сексуальных маньяков.