В Челябинской области произошла драка между местными жителями и компанией военнослужащих по контракту
 
В Челябинской области произошла драка между местными жителями и компанией военнослужащих по контракту
Архив NEWSru.com

В Челябинской области произошла драка между местными жителями и компанией военнослужащих по контракту. В результате один военный погиб, а его приятель госпитализирован в тяжелом состоянии.

В настоящее время милиция города Чебаркуль разыскивает подозреваемых в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений военнослужащим, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области.

По данным следствия, 11 июня четверо военнослужащих войсковой части Чебаркульского военного гарнизона ушли в увольнение. Сослуживцы приобрели алкоголь и отправились на берег озера Еловое, где просидели до 2:00.

В город военные вернулись уже глубокой ночью и в нетрезвом виде. "Во время прогулки по Чебаркулю завязался конфликт между контрактниками и местными жителями, переросший в драку", - пояснили в следствии.

Во время потасовки 20-летний военнослужащий Вадим Шеин получил смертельное ранение, а его друг - открытую черепно-мозговую травму. В итоге пострадавшего доставили в хирургическое отделение военного госпиталя медсанчасти Чебаркульского гарнизона. В настоящее время его состояние стабильно тяжелое, сообщает Chelyabinsk.ru. Третий контрактник получил менее серьезные повреждения.

Следственный отдел по Чебаркулю возбудил уголовное дело по ст.111 ч 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Отметим, что это уже второе за последние три дня сообщение о драке, произошедшей в Челябинской области. Причем в предыдущем случае конфликт тоже закончился смертью одного из участников. Драка в Верхнеуральске имела националистическую подоплеку, а поводом к конфликту послужило требование пьяных местных жителей обслужить их бесплатно в армянском кафе. Вместо этого нахальных посетителей избили битами, так что один из них скончался.