Глава одной области в Колумбии решил издать декрет, согласно которому сплетников ожидает наказание в виде тюремного заключения и штрафа размером до 6 тыс. долларов
 
Глава одной области в Колумбии решил издать декрет, согласно которому сплетников ожидает наказание в виде тюремного заключения и штрафа размером до 6 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

Глава одной области в Колумбии решил издать декрет, согласно которому сплетников ожидает наказание в виде тюремного заключения и штрафа размером до 6 тыс. долларов. Поводом стал тот факт, что слухи, сплетни, ложные обвинения и клевета уже стали причиной смерти людей.

Как сообщила накануне Марго Моралес, секретарь правительства Икононсо, расположенного в 150 км южнее Боготы, закон предусматривает заключение в тюрьму сроком до трех лет и штраф в размере до 6 тыс. долларов для людей, проживающих на территории этого муниципалитета, которые снова начнут за их спиной наговаривать на своих соседей.

Жители области согласились, что столь суровое наказание за сплетни будет разумной мерой, поскольку местный народ здесь очень любит посплетничать.

К похожим мерам в этом регионе уже прибегали два года назад, отмечает сайт abc.es. Тогда глава Ибаге, столицы департамента Толима, к которому относится Икононсо, решил наказать тех, кто наносит оскорбления другим, и применить против них экономические санкции. (Перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

Итальянцы тратят на сплетни 5 часов в день

Сколько именно времени тратит в день на сплетни средний житель Колумбии - неизвестно. Между тем было проведено подобное исследование в Италии. Ученые выяснили, что средний житель итальянского города проводит пять часов в день, обсуждая сплетни.

Исследование показало, что больше всего итальянцы занимаются сплетнями на работе, обсуждая своих коллег. Мужчины сплетничают почти так же много, как и женщины, но женщины отзываются об окружающих с большей злобой, чем мужчины.

Исследователи работали барменами, парикмахерами и продавцами в четырех городах Италии для того, чтобы узнать, где, когда и о чем любят почесать языками итальянцы.

При этом знаменитости оказываются в центре внимания только в 17% сплетен, в то время как коллег обсуждают в 38% случаев. Раньше считалось, что любимые темы для болтовни - спорт и еда. Также оказалось, что парикмахерские - не такое излюбленное место для сплетников, как офисы или бары.

Италия имеет один из самых высоких в мире процентов владельцев мобильных телефонов. Количество сотовых телефонов уже превысило один телефон на человека. Но в данном исследовании не учитывалось время, потраченное на сплетни по телефону. Поэтому цифра в пять часов может быть даже заниженной, предупреждают исследователи.