Сотрудник местной полиции Мартин Грубер заявил, что за все годы работы он ни разу не слышал о краже "американских горок В Чехии в январе 2005 года охотники за цветными металлами украли 30-метровую мачту ветряной электростанции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сотрудник местной полиции Мартин Грубер заявил, что за все годы работы он ни разу не слышал о краже "американских горок
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Чехии в январе 2005 года охотники за цветными металлами украли 30-метровую мачту ветряной электростанции
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Германии воры украли 20-тонные "американские горки"
Архив NEWSru.com

В Германии полиция разыскивает преступников, которые похитили популярный аттракцион "американские горки". Стражи порядка обратились к гражданам с просьбой помочь им выйти на след преступников.

20-тонная конструкция стоимостью более 13 тыс. долларов была украдена из грузовика, который остановился на автостоянке в Биршофхейме по пути на ярмарку, где горки планировалось установить.

Сотрудник местной полиции Мартин Грубер заявил, что за все годы работы он ни разу не слышал о краже "американских горок", сообщает Ananova.com. По его словам, полиция даже не может предположить, что воры собираются делать с аттракционом, и обращается к публике с просьбой помочь в их розыске.

Кражи крупных металлических объектов

Можно предположить, что воры сдадут похищенные горки в металлолом. Так, в Чехии в январе 2005 года охотники за цветными металлами украли 30-метровую мачту ветряной электростанции. Двое неизвестных в районе Фрыдека-Мистека похитили мачту ветряной электростанции стоимостью 1,2 миллиона крон (около 520 тыс. долларов). Вес мачты составляет 20 тонн.

В середине декабря 2004 года в столице Северной Осетии Владикавказе неизвестные украли памятник Михаилу Лермонтову. Как утверждают очевидцы происшествия, около 5 часов утра к монументу на грузовой "Газели" подъехали несколько человек с подъемным краном, при помощи которого вандалы демонтировали памятник.

700-килограммовая бронзовая статуя великого поэта у кинотеатра "Терек" была установлена к 190-летию со дня его рождения в октябре 2004 года. Памятник стоял в сквере на площади фонтанов в самом большом "спальном районе" города.

Общественность республики возмущена тем, что злоумышленникам удалось совершить кражу прямо перед опорным пунктом охраны порядка, обустроенным специально для круглосуточного наблюдения за массовыми скоплениями народа.

В феврале 2004 года в Закарпатской области злоумышленники разобрали и украли 11-метровый металлический мост через горную реку Свалявка.

Милиция заявила, что это дело рук местных жителей, поскольку невозможно было незаметно разобрать и увезти мост весом более тонны без крана и грузовика, однако злоумышленников так и не нашли.

В конце января в Новгородской области похититель разрезал на части и украл многотонную водонапорную башню. Инцидент произошел в населенном пункте Егла Боровичского района.

Фрагменты разрезанной башни были найдены дома у 30-летнего жителя города Боровичи. Ранее аналогичный инцидент произошел в деревне Невское той же Новгородской области. Тогда двоим деревенским жителям удалось украсть водонапорную башню и сдать ее в металлолом.

Остатки разрезанной на куски башни были найдены в одном из пунктов приема металлолома. Основную часть башни злоумышленникам удалось доставить в Санкт-Петербург.