Француженка хранила в холодильнике трупы 4 убитых ею новорожденных детей
 
Француженка хранила в холодильнике трупы 4 убитых ею новорожденных детей
НТВ

Во Франции суд присяжных города Иль-и-Вилен вынес приговор 41-летней женщине, которая убила своих 4 новорожденных детей. Ее 44-летний муж был осужден за то, что не помешал жене совершать убийства, - он получил 5 лет с отсрочкой исполнения наказания в 3 года.

Как сообщает Liberation, в первый раз женщина убила своего сына в апреле 1997 года. У супругов, живших в небольшом поселке неподалеку от города Ренн, к тому времени уже было пятеро детей в возрасте от 3 до 13 лет.

Как рассказала на суде женщина, вечером она была в ванной комнате, когда почувствовала схватки. Она расстелила на полу большое полотенце, уже через полчаса ребенок родился. Это был мальчик. Мать завернула его в простыню, положила в пластиковый мешок, потом отнесла мешок в гараж и легла спать.

Как утверждают супруги, муж, который работал в цехе по изготовлению надгробий, в тот раз понятия не имел, что жена была беременна. Утром он ушел на работу, а роженица отвела дочерей в школу, а мешок перенесла в старый вышедший из строя холодильник, стоявший в сарае.

Скрывать беременности женщине помогали просторные платья и полнота - она весила тогда около 100 кг. В сентябре 1998 года она снова забеременела и снова родила так же, в ванной комнате. В старом холодильнике появился еще один пластиковый мешок.

На суде муж признал, что он о чем-то догадывался, но поскольку на все его вопросы "она все время отнекивалась", он "перестал допытываться" и даже не хотел ни о чем думать: он "боялся найти где-нибудь в углу мертвого ребенка".

Они поженились в юном возрасте, потом надоели друг другу и даже перестали разговаривать друг с другом. Однако это не помешало жене беременеть много раз. Муж приходил домой только для того, чтобы поужинать и поспать, а большую часть времени проводил на работе или в гостях у отца. Все это время жена сидела дома и занималась детьми. Супруги ни к кому не ходили в гости, никуда не уезжали в отпуск.

В 2000 году она снова забеременела. Ее сестра это заметила и настояла, чтобы Кристина обратилась к врачу. Но в августе 2001 года сцена в ванной комнате повторилась и в холодильнике появился третий мешок.

Наконец, 12 марта 2003 года она родила четвертого ребенка. Вечером, почувствовав схватки, женщина так же родила в ванной и положила ребенка в мешок. Четвертый мешок пролежал у нее в комнате три дня, а потом присоединился к трем первым. Дочери, которые обнаружили страшную находку, все рассказали своей тете. Тогда три первых мешка мать решила сжечь в саду вместе со старыми тряпками. Однако уже на другой день к ней пришла полиция (перевод на сайте Inopressa.ru).