В Москве задержан криминальный авторитет Муха, бежавший из-под стражи при помощи милиционеров
 
В Москве задержан криминальный авторитет Муха, бежавший из-под стражи при помощи милиционеров
НТВ

В Москве задержан бежавший в октябре 2004 года из-под стражи лидер люберецкой организованной преступной группировки, вор в законе Олег Мухаметшин, известный в криминальном мире под кличкой Муха.

Как сообщили в столичных правоохранительных органах, Мухаметшин был задержан в результате специальной операции на Мичуринском проспекте.

Милиционеры получили оперативную информацию о том, что он передвигается на автомобиле "Жигули" ВАЗ-2105, и устроили на него засаду. В ходе задержания вор в законе не смог оказать сопротивление, сообщает "Интерфакс".

7 октября 2004 года неоднократно судимый Олег Мухаметшин бежал из-под стражи во время его транспортировки из Раменского изолятора временного содержания в следственный изолятор города Каширы.

Мухаметшин находился под стражей, получив очередной срок - 6 лет лишения свободы за совершение разбойного нападения и незаконное хранение оружия. Однако ему удалось подкупить конвой, и при его содействии Муха сбежал, когда его везли на заседание суда, где должна была рассматриваться апелляция на приговор.

За организацию побега для Мухаметшина были осуждены трое милиционеров - работники Раменского УВД Пестов, Вельмискин и Баринов.