В Харьковской области Украины начато расследование по факту убийства военнослужащего, которого расстреляли из автомата. В преступлении подозреваются офицер и два солдата, находившиеся в тот момент в нетрезвом состоянии
 
В Харьковской области Украины начато расследование по факту убийства военнослужащего, которого расстреляли из автомата. В преступлении подозреваются офицер и два солдата, находившиеся в тот момент в нетрезвом состоянии
Global Look Press

В Харьковской области Украины начато расследование по факту убийства военнослужащего, которого расстреляли из автомата. В преступлении подозреваются офицер и два солдата, находившиеся в тот момент в нетрезвом состоянии.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Им грозит по 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным начатого 14 ноября расследования, пьяные офицер и двое военнослужащих, проходившие службу по мобилизации, вступили в конфликт с другими военными. В ходе ссоры они из хулиганских побуждений открыли огонь из автомата и убили одного из сослуживцев. Потом злоумышленники покинули место дислокации.

Шокирующие подробности расправы сообщила на странице в Facebook сотрудница телеканала СТБ Маша Малевская. По ее данным, один из соучастников убийства только что получил звание майора, а два других находятся в чине сержантов.

"Пьяные. Сильно хотелось приключений. Стали задирать солдат... В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли", - рассказала Маша Малевская.

32-летний житель Кременчуга по имени Стас упал первым и накрыл собой товарища, который притворился мертвым. Майор приказал оттащить трупы в ров и закопать.

Пока солдаты тащили расстрелянных, обнаружили, что один еще живой. "Ломай шею!" - распорядился командир. Однако потерпевший сориентировался, ударил первым и убежал в одних кальсонах.

В тот же вечер в казарме нашли солдата с переломанными ребрами. Его били прикладами, также выведя в поле за день или за два до расстрела сослуживцев. Потом потерпевшего сбросили в ров, накрыли бушлатом и закопали живьем, утверждает Маша Малевская.

По ее словам, эти преступления совершены в деревне Бударки Волчанского района, где стоят подразделения охраны кордона.

В настоящий момент дезертиры, подозреваемые в убийстве, задержаны. В воскресенье им предъявили обвинения по п. 12 ч. 2 ст. 115 ("Убийство, совершенное по предварительному сговору") и ч. 2 ст. 408 ("Дезертирство") УК Украины.

В расследовании участвуют сотрудники МВД, военной контрразведки СБУ и военной службы правопорядка (военной полиции).