Во Флориде 147-килограммовая женщина "раздавила" 9-летнюю кузину, сев на нее в воспитательных целях
 
Во Флориде 147-килограммовая женщина "раздавила" 9-летнюю кузину, сев на нее в воспитательных целях
Reuters

В США предъявлено обвинение в убийстве 64-летней жительнице штата Флорида Веронике Грин Поси. Она причинила смертельные травмы своей малолетней родственнице. Женщина, вес которой превышает один центнер, села на девочку, чтобы "дисциплинировать" ее.

Трагедия произошла днем 14 октября в одном из домов на Брайант-роуд в Пенсаколе. Прибывшие на место происшествия медики обнаружили девятилетнюю Дерику Линдси в бессознательном состоянии. Пострадавшую девочку отвезли в больницу, где она скончалась, пишет Pensacola News Journal.

По версии следователей, Линдси получила смертельные травмы вследствие жестокого обращения со стороны кузины Вероники Поси. Женщина рассказала, что девочка не слушалась ее, и тогда Поси решила наказать Дерику. С этой целью Вероника, масса которой превышает 325 фунтов (свыше 147 килограммов), села на Линдси. Под тяжестью пышнотелой родственницы девочка не смогла дышать.

Увидев, что Дерика больше не подает признаков жизни, Вероника позвонила в службу спасения "911" и попыталась реанимировать пострадавшую, делая ей искусственное дыхание, говорится в отчете департамента шерифа округа Эскамбиа.

В рамках расследования также арестованы родители погибшей девочки - 69-летняя Грейс Джоан Смит и 62-летний Джеймс Эдмунд Смит. Их подозревают в том, что они скрывали факты жестокого обращения с ребенком в семье. Кроме того, Грейс и сама могла издеваться над дочерью.

Из показаний Грейс следует, что именно она позвала к себе в дом племянницу Поси, чтобы она проучила ее непослушную дочь. В присутствии матери девочки Вероника избила ее линейкой и металлической трубой. Когда же Дерика вырвалась из рук кузины и села на кресло, Поси навалилась своим телом на нее сверху. Через 10 минут школьница пожаловалась, что не может дышать, однако Поси продолжала еще две минуты давить на нее. Когда она встала, Линдси уже не подавала признаков жизни.

В настоящий момент Вероника Поси освобождена под залог в 125 тысяч долларов.

Добавим, с начала недели это не единственное сообщение о жестоком обращении с детьми во Флориде. Полицейские задержали на днях 31-летнего бывшего заключенного Дэвида Эрла Викерса, который систематически избивал своего семимесячного пасынка, пока его мать была на работе. В итоге малыш поступил в больницу с проломленной головой и переломами ребер. Спасти жизнь ему не удалось.

Пока мать ребенка Мелисса Вулф прощалась в больнице с умирающим сыном, Викерс украл и заложил ее стереосистему и ноутбук. Таким образом он получил 60 долларов.