Власти Израиля решили выдать США своего крупного криминального авторитета Зеэва Розенштейна, обвиняемого в организации подпольной сети по распространению около 700 тысяч таблеток экстази
 
Власти Израиля решили выдать США своего крупного криминального авторитета Зеэва Розенштейна, обвиняемого в организации подпольной сети по распространению около 700 тысяч таблеток экстази
www.cursorinfo.co.il

Власти Израиля решили выдать США своего крупного криминального авторитета Зеэва Розенштейна, обвиняемого в организации подпольной сети по распространению около 700 тысяч таблеток экстази.

Решение об экстрадиции Розенштейна было оглашено во вторник. Распоряжение об экстрадиции Розенштейна уже подписан министром юстиции.

По израильскому закону об экстрадиции, сторона, которой выдается подсудимый, обязана подтвердить свою готовность передать его в распоряжение израильской пенитенциарной системы в случае признания его виновным.

Бизнесмен Зеэв Розенштейн считается в Израиле одним из наиболее крупных и авторитетных криминальных авторитетов, отмечает Курсор. Он был арестован 7 ноября сотрудниками тель-авивской полицией по запросу полиции Лос-Анджелеса в связи с его причастностью к наркоторговле на территории США в течение 2001 года.

На след Розенштейна американская полиция вышла после ареста в Лос-Анджелесе в июле 2001 года двух израильских наркокурьеров - Давида Роаша и Исраэля Ашкенази. Они перевозили около 700 тыс. таблеток экстази. Как установило расследование, наркотик предназначался для распространению на территории США. Кроме того, у наркокурьеров была изъята крупная сумма денег.

В феврале 2002 года по подозрению в причастности к банде Розенштейна в США был задержан гражданин Колумбии. В апреле 2002 года в Мадриде был задержан и передан властям США израильтянин Моти Коэн, один из доверенных лиц Розенштейна, завербованный ранее израильской полиции в качестве тайного агента.

В ходе следствия Коэн дал обличительные показания против Зеэва Розенштейна, которые послужили основой для выдвинутого против него обвинения.