Китаец, приговоренный к казни за изнасилование 116 женщин, обжаловал приговор
 
Китаец, приговоренный к казни за изнасилование 116 женщин, обжаловал приговор
Global Look Press

В Китайской Народной Республике осужденный на смертную казнь преступник подал ходатайство о пересмотре приговора. Его осудили за сексуальные надругательства над сотней женщин.

46-летний Дай Кингчен из округа Линкуан провинции Аньхой на востоке страны совершал преступления в период с 1993 по 2009 годы. Его уличили в 116 эпизодах с изнасилованиями, сообщает Asia One.

Кроме того, Кингчена судили за 91 эпизод ограблений, когда его добычей стали 32 тысячи 549 юаней (почти 150 тысяч рублей), а также за 23 эпизода кражи на общую сумму 32 тысячи 945 юаней.

Обычно маньяк охотился на жен трудовых мигрантов, которые уезжали в большие города на работу. Возраст жертв для насильника не имел значения - надругательству подвергались как девушки, так и 50-летние женщины. А однажды Кингчен изнасиловал женщину на шестом месяце беременности.

По данным полиции, многолетняя безнаказанность преступника была обусловлена страхом и стыдом потерпевших, которые просто не обращались в полицию, так как опасались позора.

Лишь активное сотрудничество со следствием самого маньяка помогло уличить его в преступлениях. Доказательства основаны на показаниях насильника, но большинство женщин отказывались рассказывать полицейским о пережитом надругательстве. Особенность деревенской культуры состоит в том, что женщина должна скрывать личный позор от односельчан.

1 декабря 2010 года серийному насильнику Дай Кингчену был вынесен приговор. Однако теперь преступник подал апелляцию. Правда, его адвокат Мин Тян пояснил, что не ожидает положительного исхода дела, пишет The People's Daily Online со ссылкой на Xinhua.

Дело Дай Кингчена вызвало в китайском обществе большой резонанс, спровоцировав дискуссию в интернете о правах женщин и положении жен работников-мигрантов.

Многих также шокировало то, что внешне маньяк был скромным и воспитанным человеком и не был похож на насильника.

Добавим, что в округе Линкуан, где промышлял Кингчен, проживает 2,13 миллиона человек. При этом до 800 тысяч мужчин занимаются отходничеством, уезжая на поиски пропитания в большие города. При этом они оставляют своих детей, жен и стариков в местах постоянного проживания (деревнях).

В некоторых поселениях число мигрантов, отправившихся на заработки, достигает 40 процентов. Даже сельская полиция сталкивается с кадровым голодом и вынуждена брать на работу людей старше 50 лет.