После задержания старший сержант полиции потребовал документы у безбилетников, но в ответ "зайцы" набросились на него и начали избивать. Тем не менее, злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции
 
После задержания старший сержант полиции потребовал документы у безбилетников, но в ответ "зайцы" набросились на него и начали избивать. Тем не менее, злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции
Фото NEWSru.com

Столичные следователи проводят проверку по факту избиения сотрудника МВД двумя агрессивными пассажирами, у которых не оказалось проездных документов. Одновременно еще одного полицейского покалечили в дорожном конфликте.

Полицейские задержали двух "зайцев", подозреваемых в нападении на стража порядка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы.

"Накануне утром сотрудник Второго оперативного полка вместе сконтролерами "Мосгортранса" проводил проверку проездных документов упассажиров общественного транспорта на западе столицы, - говорится в пресс-релизе, выпущенном в четверг. - В ходемероприятия были задержаны двое москвичей 1984 и 1986 года рождения".

После задержания старший сержант полиции потребовал документы убезбилетников, но в ответ "зайцы" набросились на него и начали избивать. Темне менее, злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.А сотруднику МВД пришлось обращаться в травмпункт, где у него былиобнаружены ушибы и ссадины лица и рук.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, следственные органыпроводят проверку по факту нападения на сотрудника органов внутреннихдел", - отметили в полицейском главке.

В то же утро в Москве был избит старший лейтенант МВД. Офицер пострадал во время дорожного конфликта с водителем автомобиля VolkswagenPassat.

Когда старший лейтенант вышел из машины для беседы со своим оппонентом, тот после словесной перепалки ударил офицера по лицу, сломавему нос. После этого мужчина попытался скрыться, однако прибывший нарядполиции задержал хулигана, а сам пострадавший отправился в травмпунктза медицинской помощью.

Сообщается, что в момент нападения сотрудник уголовного розыска ехал на работу на служебномавтомобиле без внешних опознавательных знаков.

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя иномарки, ударившего полицейского.