В Алтайском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя города Барнаул
 
В Алтайском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя города Барнаул
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя города Барнаула. Его обвиняют в убийстве трех человек, в том числе беременной девушки и ее малолетнего ребенка.

Третьей жертвой барнаульца стал таксист, которого он убил после освобождения из мест заключения с целью угона его автомобиля, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 8 апреля 2012 года обвиняемый находился дома у своей 18-летней знакомой в Барнауле. В тот момент девушка находилась на седьмом месяце беременности, и гость знал это.

Тем не менее, испытывая ревность к хозяйке, уголовник "нанес ей три удара ножом в область шеи, после чего перерезал шею ее проснувшемуся годовалому сыну". "От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе.

После двойного убийства обвиняемый хладнокровно собрал принадлежащую хозяйке бытовую и цифровую технику, а также ценные вещи и документы, намереваясь позже на машине вывезти их из квартиры. Однако реализовать свой умысел на кражу чужого имущества ему не удалось, так как, вернувшись на следующий день на место преступления, он увидел возле дома работающую следственно-оперативную группу.

Полиции понадобилось несколько дней, чтобы установить личность убийцы и задержать его.

В ходе расследования также выяснилось, что задержанный причастен и к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. Так, в январе 2012 года, через несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, он совершил убийство таксиста в Барнауле и завладел его автомобилем. Кроме того, доказана причастность обвиняемого к совершению двух краж ценного имущества из квартир жителей Барнаула, сопряженных с незаконным проникновением в жилище.

Подозреваемому инкриминировали п."а, в, г" ч.2 ст.105 (убийство более двух лиц, малолетнего и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа - 2 эпизода), ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.158 (покушение на кражу) и п."а" ч.3 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище - 2 эпизода) УК РФ.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что всего за сутки стало известно еще о нескольких приговорах, вынесенных в различных регионах России за убийства и покушения на детей.

Свинарь в День Победы зарезал школьницу за сделанное замечание

Свердловский областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы 57-летнего ранее судимого селянина из поселка Троицкий, который убил школьницу ножом для забоя свиней.

По решению суда первые пять лет срока преступник проведет в тюрьме, а потом будет направлен в колонию строгого режима. После освобождения осужденному будет ограничена свобода на полтора года, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Также суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 32 тысячи 871 рубль в качестве возмещения расходов на погребение и 1 миллион рублей - в качестве компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, 9 мая 2012 года, около 20:30 уголовник, работавший бойщиком скота и свинарем на местном сельхозпредприятии, находился вблизи одного из домов по улице Ленина в поселке Троицкий Талицкого района. Возмутившись тем, что мужчина был пьян, 13-летняя девочка сделала ему замечание.

В ответ рецидивист достал нож для забоя свиней и нанес школьнице удар в спину. После этого злоумышленник перерезал девочке горло прямо на глазах у нескольких свидетелей. Пострадавшая скончалась на месте.

В ходе расследования выяснилось, что вечером 9 мая мужчина должен был заступить на смену на местном предприятии, где работал ночным свинарем. Однако по причине алкогольного опьянения его не допустили до работы.

Задержанному инкриминировали п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Пожизненный срок за убийство пасынка

32-летний житель Михайловского района Рязанской области Сергей Чесноков получил пожизненный срок за убийство малолетнего приемного сына.

Как следует из материалов дела, вечером 1 января 2012 года ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, Чесноков находился в сельском доме бывшей сожительницы. В ходе ссоры он стал избивать женщину и ее четырехлетнего сына.

"Зная агрессивный характер сожителя, испугавшись действий находившегося в состоянии алкогольного опьянения Чеснокова, женщина выбежала из дома, чтобы вызвать сотрудников полиции", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте рязанского управления СК РФ.

Оставшись наедине с малолетним, Чесноков стал его избивать, нанося множественные удары по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия. Уголовное дело было возбуждено по п."в, д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали подсудимого виновным и не достойным снисхождения.

Педофилы-убийцы осуждены в Дагестане и Пермском крае

22-летний житель дагестанского поселка Шамхал Магомед Бамматов приговорен к 23 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Он также выплатит штраф в 20 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, ночью 18 июля 2012 года осужденный проник в дом к своим соседям в поселке Шамхал Кировского района. Он похитил спящую 7-летнюю девочку и отнес ее на руках в заросли камыша на окраине населенного пункта. Там злоумышленник изнасиловал потерпевшую. Затем Бамматов задушил жертву, сообщает официальный сайт СК РФ.

Мужчине инкриминировали п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище) и п."д" ч.2 ст.126 (похищение несовершеннолетней) УК РФ.

Одновременно и в Добрянском районном суде Пермского края вынесен приговор 23-летнему жителю поселка Полазна, совершившему аналогичное преступление. Правда, в этом случае девочке, которая является родственницей насильника, удалось выжить.

Как установили следователи, в ночь на 30 сентября 2012 года мать потерпевшей со своим двоюродным братом распивала в квартире спиртные напитки. После этого гость увел дочь хозяйки на окраину поселка, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и стал душить пострадавшую.

Когда девочка потеряла сознание, педофил бросил ее в овраге и ушел.

К счастью, ребенка заметил прохожий. Он доставил девочку в больницу, где врачи смогли спасти ее жизнь, сообщает официальный сайт пермского управления СК РФ.

Мужчине впоследствии инкриминировали ч.3 ст.30 п."в, к" ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Суд приговорил педофила к 17,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Отдыхающий топил новорожденную падчерицу в реке

В Хабаровском крае вынесен приговор мужчине, виновному в покушении на убийство новорожденной падчерицы. По решению суда 30-летний житель поселка Чегдомын Вячеслав Антонченко проведет 8 лет в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 20 июня 2012 года Антонченко со своей сожительницей в компании знакомых распивали спиртные напитки на берегу реки Чегдомын. Также вместе с женщиной на пикнике находились ее трехлетний сын и четырехмесячная дочка.

"В разгар застолья злоумышленник взял на руки девочку, зашел в воду и бросил ее в противоположную сторону от берега, - сообщает официальный сайт СК РФ. - Течение тут же подхватило ребенка. При этом мужчина никаких мер по спасению малышки не предпринимал".

Один из молодых людей, находившихся на берегу, бросился в воду и спас девочку.

Во время следствия злоумышленник дал признательные показания. Ему инкриминировали ч.3 ст.30, п."в, и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).