Подозреваемые в убийстве пяти человек в Башкирии признались в совершенном преступлении и рассказали детали о резне в Кумертау: причиной стала ссора из-за мобильного телефона Погибшим было нанесено 30-40 ударов ножом, им перерезали горло
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Подозреваемые в убийстве пяти человек в Башкирии признались в совершенном преступлении и рассказали детали о резне в Кумертау: причиной стала ссора из-за мобильного телефона
МВД России по Республике Башкортостан
 
 
 
Погибшим было нанесено 30-40 ударов ножом, им перерезали горло
Moscow-Live.ru
 
 
 
Тела были обнаружены утром 17 апреля после тушения пожара
Moscow-Live.ru

Подозреваемые в убийстве пяти человек в Башкирии признались в совершенном преступлении и рассказали детали о резне в Кумертау: причиной стала ссора из-за мобильного телефона. А одну из убитых девушек преступники Константин Сурков и Сергей Букаев перед смертью изнасиловали, сообщает СУ СКР по республике.

"Признательные показания дали оба подозреваемых. Сейчас проверкупоказаний на месте происшествия провели с одним, в ближайшее времяпланируется со вторым", - сообщила "Интерфаксу" представитель СКР Светлана Абрамова.

По предварительным данным следствия, между подозреваемым СергеемБукаевым и одним из убитых произошла ссора. Букаев обвинилпоследнего в краже мобильного телефона, а затем убил 22-летнего молодогочеловека. Остальных решили устранить как свидетелей. Вместе с Сурковым они зарезали еще четырех человек. Последней стала 17-летняя девушка, которую убийцы перед смертью изнасиловали.

Затем преступники облили тела убитых спиртом, а два тела еще и обсыпали кокосовой стружкой с кухни - и подожгли их.

Тела были обнаружены утром 17 апреля после тушения пожара.

Жертвы убийц - 16-летняя хозяйка квартиры, 17-летняя подруга, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и женщина 21 года. Все они жители города Кумертау.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство двух или более лиц).

Подозреваемых задержали в Уфе в субботу, когда они пытались поймать "попутку" и уехать из города.