Чемпионка по пауэрлифтингу, зарезавшая собутыльника, получила 7 лет
 
Чемпионка по пауэрлифтингу, зарезавшая собутыльника, получила 7 лет
Фото: Елена Демина, "Бийский рабочий"

Суд в Бийске (Алтайский край) вынес приговор в отношении чемпионки России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяны Андреевой, признанной виновной в убийстве знакомого мужчины, якобы пытавшегося ее изнасиловать.

Пресс-центр следственного управления СКР по региону в понедельник сообщает, что 20-летней подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, матери погибшего мужчины она должна выплатить 700 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Конфликт произошел в августе 2012 года. Андреева и ее знакомые ночью находились в одной из гостиниц Бийска, где распивали спиртные напитки. "Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение, после чего совместно со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице", - говорится в сообщении СКР.

Дело было возбуждено по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Девушка в ходе следствия объясняла свои действия тем, что мужчина пытался ее изнасиловать. Однако результаты судебно-медицинских, фоноскопических экспертиз, изученные записи камер видеонаблюдения, свидетельские показания подтвердили версию следствия об умышленном причинении тяжкого вреда.