В Пскове убит криминальный авторитет по кличке "Гарик Лужский"
 
В Пскове убит криминальный авторитет по кличке "Гарик Лужский"
Архив NTVRU.com

Сегодня в Пскове киллер расправился с крупным новгородским предпринимателем, одновременно занимающим высокое положение в преступном мире, сообщает "Известия.Ru" . Игорь Бодин, более известный в определенных кругах как Гарик Лужский, погиб при выходе из здания областного сельхозуправления. Такую кличку в криминальном мире Бодин получил, потому что приехал в Великий Новгород из Луги Ленинградской области.

40-летний Бодин, его супруга и охранник попали под огонь двух неизвестных на лестнице сельхозуправления. Один из нападавших из пистолета ПМ ранил охранника в руку и в ногу, а второй преступник выпустил очередь из автомата в сторону Бодина. О профессионализме наемных убийц свидетельствует тот факт, что супруга Бодина, находившаяся в непосредственной близости от него, осталась целой и невредимой, а изрешеченному пулями "Гарику" по законам жанра заказного убийства все равно был сделан контрольный выстрел в голову из пистолета.

Около двух лет назад на Игоря Бодина уже было совершено покушение. Тогда в Новгороде он также попал под автоматный обстрел, но отделался легким ранением. В иерархии новгородского криминалитета убитый занимал одну из верхних ступенек. Правоохранительным органам города было известно, что активная предпринимательская деятельность авторитета далеко выходила за рамки закона. Несколько лет назад Гарик привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, но до суда дело так и дошло.