В Белоруссии 19-летний мужчина, арестованный за угон, выиграл в лотерею внедорожник
 
В Белоруссии 19-летний мужчина, арестованный за угон, выиграл в лотерею внедорожник
Global Look Press

В белорусском Минске 18 декабря разыграли призы 48-го тура игры "Удача в придачу!". В итоге один из призов - автомобиль Hyundai Creta - достался 19-летнему жителю столицы Константину Сиротко. Однако он не может забрать приз, поскольку находится в следственном изоляторе по обвинению в хищении автотранспорта.

В настоящий момент организаторы лотереи разбираются в курьезной ситуации и пытаются решить, кому в таком случае должен быть вручен приз в виде иномарки, передает БЕЛТА.

Связаться с Константином Сиротко не удалось. На звонки на номер, указанный в личном кабинете победителя, отвечает его девушка Ирина. Она рассказала, что Константин с октября находится в следственном изоляторе по обвинению в угоне. А дисконтной карточкой Сиротко, с помощью которой накапливаются коды для розыгрышей, в последнее время пользовалась его подруга.

По условиям лотереи победитель должен лично явиться за призом, однако Константин сделать это не в состоянии.

Похожая спорная ситуация возникала и после розыгрыша призов 6-го тура игры "Удача в придачу!". Тогда было объявлено, что обладателем главного приза - Audi А4 - стал житель поселка Колодищи под Минском. Но в момент вручения приза оказалось, что он является гражданином РФ и не имеет вида на жительство в Белоруссии. На тот момент обязательным условием участия в игре для иностранцев было наличие именно вида на жительство. Поэтому иномарку россиянин так и не получил. Машину вручили игроку с резервным кодом.

Добавим, в розыгрыше призов участвуют те, кто совершал покупки в магазинах "Евроопт" и "Бруснiчка", а также в интернет-гипермаркетах "Е-Доставка" и "ГиперМолл". По данным прессы, в последнем туре лотереи "Удача в придачу!" приняли участие более 800 тысяч покупателей, использовавших почти 4,6 миллиона игровых кодов. "Количество участников игры все ближе к миллиону, а это значит, что покупки в магазинах торговой сети совершает уже практически каждый десятый белорус! Или каждая четвертая семья в стране!" - утверждает БЕЛТА.