В Ленинградской области взорвана машина директора ОАО "Волховский алюминий"
 
В Ленинградской области взорвана машина директора ОАО "Волховский алюминий"
Архив НТВ

В городе Волхове Ленинградской области неизвестные преступники взорвали машину генерального директора ОАО "Волховский алюминий" Виктора Попова. Сам директор не пострадал, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". От взрыва в машине выбито лобовое стекло, повреждены днище, салон и крыша.

По данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, машина Виктора Попова марки Audi была взорвана 18 февраля в 23:15 на Кировском проспекте города Волхова. Тип взрывного устройства пока не установлен. Согласно предварительному заключению экспертов, мощность устройства эквивалентна 150 граммам тротила.

Как отметили в пресс-службе, следственная группа УВД сейчас обобщает данные, собранные на месте преступления. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Совете директоров ОАО "Волховский алюминий" пока воздерживаются от комментариев, ожидая официальных результатов работы следственной группы. Между тем руководство предприятия не подтверждает, но и не опровергает версию о том, что взрыв машины мог быть связан с производственными планами реорганизации ОАО "Волховский алюминий". Эта версия основана на том, что инцидент произошел накануне совместного заседания советов директоров ОАО "Волховский алюминий" и ОАО "Глинозем", где должен быть решен вопрос об объединении этих предприятий в холдинг.