В ходе проверки выяснилось, что двое вооруженных людей в масках напали на зал игровых автоматов, в котором в тот момент не было посетителей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162, часть вторая, пункт "г" УК РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В ходе проверки выяснилось, что двое вооруженных людей в масках напали на зал игровых автоматов, в котором в тот момент не было посетителей.
www.rbc.ru
 
 
 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162, часть вторая, пункт "г" УК РФ
 
 
 
В Уссурийске милиционеры после погони со стрельбой задержали двух грабителей
Архив NEWSru.com

Уссурийские милиционеры в ночь на вторник задержали в ходе погони со стрельбой двух вооруженных мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на зал игровых автоматов.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, наряд вневедомственной охраны во время патрулирования заметил двух неизвестных в масках с сумками и оружием в руках, выскочивших на улицу из зала игровых автоматов.

Милиционеры начали погоню, во время которой завязалась перестрелка. В результате один из убегавших получил огнестрельное ранение в ягодицы, и подозреваемым пришлось сдаться.

У задержанных молодых людей 32 и 26 лет обнаружили пистолет и заточку, сделанную из напильника, а в их сумке - выручку, похищенную из зала игровых автоматов, которая составила 7,5 тысячи рублей.

В ходе проверки выяснилось, что двое вооруженных людей в масках напали на зал игровых автоматов, в котором в тот момент не было посетителей. Угрожая кассиру и охраннику оружием, они забрали выручку и выбежали на улицу, где и были задержаны.

Игорное заведение не оборудовано сигнализацией, там нет средств связи, и сообщить о происшедшем в правоохранительные органы сотрудники не смогли.

Как стало известно, применение оружия милиционером признано правомерным. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162, часть вторая, пункт "г" УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.