На Алтае девушка зарезала собутыльника, помогавшего ей избавиться от тела другой жертвы
 
На Алтае девушка зарезала собутыльника, помогавшего ей избавиться от тела другой жертвы
Фото NEWSru.com

Суд Алтайского края вынес приговор 29-летней жительнице Бийска, которая признана виновной в двух убийствах своих приятелей. Сначала злоумышленница зарезала одного мужчину. Избавиться от трупа ей помогли собутыльники, одного из которых она и убила спустя короткое время.

Суд назначил девушке наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчина, который помогал ей прятать улики и укрывать особо тяжкое преступление, получил шесть месяцев лишения свободы условно, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Установлено, что в ночь на 19 ноября 2016 года в гости к молодой женщине пришел знакомый. После совместного распития алкоголя хозяйка и визитер вышли на балкон квартиры. Там в ходе ссоры злоумышленница ударила мужчину ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений 27-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы убийства, девушка и двое помогавших ей мужчин завернули труп в покрывало и вывезли в лесной массив на территории города. Там погибшего закопали в землю.

Вернувшись в квартиру, убийца "продолжила распивать спиртное" со своими сообщниками. В ходе застолья произошла новая ссора. "В результате обвиняемая табуретом нанесла несколько ударов по голове 40-летнего мужчины и ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении СК РФ.

Позже тело погибшего было обнаружено сотрудниками полиции в квартире подозреваемой.

К уголовной ответственности был привлечен и 23-летний мужчина, который за материальное вознаграждение помог скрыть следы первого убийства. Ему инкриминировали ст. 316 УК РФ ("Укрывательство преступления"). Она предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Задержанной девушке инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Расследование вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ.