Чеченский полицейский, который застрелил гостя и случайно ранил своего несовершеннолетнего брата, получил 14 лет колонии
 
Чеченский полицейский, который застрелил гостя и случайно ранил своего несовершеннолетнего брата, получил 14 лет колонии
Global Look Press

16 февраля Старопромысловский районный суд Грозного в Чечне вынес приговор 22-летнему уже бывшему стражу порядка Руслану Мурадову, который убил из табельного оружия мужчину из-за личной неприязни. При этом ранения получил и несовершеннолетний родственник убийцы. Расправа произошла прямо в доме полицейского.

По решению суда Руслан Мурадов проведет за решеткой 14 лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания свобода Мурадова будет ограничена еще на один год, сообщает телеграм-канал прокуратуры Чечни.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 мая 2017 года Мурадов, являвшийся полицейским батальона по охране объектов органов внутренних дел МВД по Чеченской республике, находился в нерабочее время по месту своего жительства. Испытывая личную неприязнь к потерпевшему Супяну Тайбаеву, полицейский выстрелил в него из табельного пистолета не менее шести раз. Пострадавший скончался на месте.

"В результате произведенных Мурадовым выстрелов его несовершеннолетний брат, который находился в помещении за погибшим, получил два огнестрельных ранения", - отметили в прокуратуре. Эти травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Мурадову инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 118 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") УК РФ. Государственное обвинение поддерживал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.