В Орле мужчина, "отбиваясь" ломом от медиков и полицейских, переломал ребра сотруднику МВД
 
В Орле мужчина, "отбиваясь" ломом от медиков и полицейских, переломал ребра сотруднику МВД
Moscow-Live.ru

Следователи Орловской области возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который подозревается в нападении на стража порядка. Вооружившись ломом, житель Орла избил полицейского, причинив ему переломы грудной клетки. Полицейских на место происшествия вызвали сотрудники психоневрологического диспансера, которые первыми столкнулись с агрессией подозреваемого.

В настоящее время буйный мужчина помещен в психиатрическую больницу. У него диагностировано душевное заболевание, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 16 февраля 2018 года в Северном районе Орла подозреваемый, находясь в своей квартире, вступил в конфликт с прибывшими к нему по вызову сотрудниками БУЗ ОО "Орловский областной психоневрологический диспансер". Фельдшер вызвал на подмогу полицейских.

Увидев стражей порядка, хозяин квартиры "умышленно нанес несколько ударов металлическим ломом в область головы и туловища одного из них". Пострадавший сотрудник МВД получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и закрытых переломов ребер.

"Потерпевший незамедлительно был госпитализирован в медицинское учреждение, а злоумышленник обезврежен и задержан на месте происшествия", - добавили в управлении СК РФ.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти").