В Липецкой области мужчина зарезал жену и 14-летнюю дочь
 
В Липецкой области мужчина зарезал жену и 14-летнюю дочь
Moscow-Live.ru

Сотрудники отдела СК РФ по Левобережному округу Липецка возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в двойном убийстве родственников.

Подозреваемый в убийстве супруги и несовершеннолетней дочери мужчина находится в больнице с признаками отравления. "Известно, что мужчина страдал психическим заболеванием", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, ночью 17 февраля 2018 года, находясь в частном доме села Черемушки Липецкого района, глава семейства нанес 47-летней жене и 14-летней дочери множественные колото-резаные раны, от которых они скончались. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Тела жертв утром обнаружили соседи, которые услышали крик главы семейства: мужчина находился во дворе и вел себя неадекватно.

Прибывшие на место происшествия следователи провели его осмотр с изъятием вещественных доказательств. "Установлены и допрошены свидетели", - добавили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Добавим, похожее преступление расследуют сотрудники отдела СК РФ по Сормовскому району Нижегородской области. Там 45-летний мужчина зарезал жену, но не тронул несовершеннолетнюю дочь.

По версии следователей, 15 февраля подозреваемый, находясь в квартире дома по Ясной улице Сормовского района Нижнего Новгорода, вступил в конфликт с супругой. В ходе ссоры мужчина нанес 41-летней женщине смертельное ножевое ранение в грудь, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

После этого подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы. "Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался, - отметили в управлении СК РФ. - В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Судьбу несовершеннолетней дочери погибшей будут решать органы опеки и попечительства администрации Сормовского района.

Еще один житель Сормовского района Нижнего Новгорода был приговорен за убийство сожительницы к 8,5 года колонии строгого режима. В ночь на 8 июля 2017 года, находясь в квартире дома по улице Никиты Рыбакова, 38-летний мужчина в ходе ссоры с 50-летней гражданской женой жестоко избил ее. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

"Затем злоумышленник сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, а сам предпринял неудавшуюся попытку уйти из жизни", - рассказали в СК РФ.

Мужчина, который ранее занимался одним из видов спортивных единоборств, был заключен под стражу. Он сообщил, что в тот день поссорился с погибшей из-за того, что женщина "длительное время нигде не работала и не отказывалась от алкогольных напитков".