В Москве двух высокопоставленных таможенников поймали на взятке в 30 тыс. долларов
 
В Москве двух высокопоставленных таможенников поймали на взятке в 30 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

В Москве при получении взятки задержаны заместитель начальника отдела по борьбе с особо важными видами контрабанды Центральной оперативной таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Евгений Киреенко и начальник отделения того же отдела Михаил Селиверстов. Прокуратура Москвы обратилась в Замоскворецкий суд за санкцией на арест таможенников.

По данным столичной прокуратуры, Киреенко и Селиверстов были задержаны 17 января в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, сотрудники таможни были задержаны у дома 12 по Малой Черкизовской улице в Москве в момент получения от представителя одной из коммерческой фирм, осуществлявшей свою деятельность в сфере реализации парфюмерной продукции, через посредника взятки в сумме 30 тыс. долларов США за прекращение проверочных мероприятий, проводимых Центральной оперативной таможней в отношении этой фирмы.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в самой Федеральной таможенной службе, таможенники подозреваются в том, что вымогали в общей сложности 200 тыс. долларов США. Передача денег проходила в автомобиле одного из них.

Задержать чиновников удалось в ходе совместной операции Управления собственной безопасности ФТС РФ, Службы экономической безопасности ФСБ России и Главного управления МВД России.