В Новочебоксарске злоумышленники угнали микроавтобус с другими людьми, чтобы доехать до нужной им остановки
 
В Новочебоксарске злоумышленники угнали микроавтобус с другими людьми, чтобы доехать до нужной им остановки
Фото NEWSru.com

В республике Чувашия милиционеры задержали трех мужчин, которых подозревают в вооруженном нападении на водителя маршрутного такси. В Новочебоксарске злоумышленники угнали микроавтобус с другими людьми, чтобы доехать до нужной им остановки.

Вооруженное нападение по столь пустяковому мотиву влечет нешуточные последствия. В отношении хулиганов с оружием уже возбуждено уголовное дело, в том числе по статье "угроза убийством", передает телеканал "Вести.ru".

По данным начатого расследования, вечером 16 января возле остановки общественного транспорта "Типсирма" мужчины сели в маршрутку, следующую до Новочебоксарска. Все трое находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уже при въезде в город, когда "Газель" должна была свернуть в сторону микрорайона "Юраково", один из пассажиров неожиданно достал пистолет и, приставив ствол к голове водителя, потребовал немедленно изменить маршрут движения. "Молодой человек хотел доехать до остановки "Роща", что совсем в другую сторону", - говорится в сообщении.

Водитель подчинился, а остальные девять пассажиров маршрутки сидели перепуганные в ожидании развязки.

Когда автобус доехал до нужной компании остановки, троица угонщиков покинула салон и отправилась по своим делам.

После сообщения от водителя оперативникам удалось задержать подозреваемых по приметам. У одного из них был найден пистолет, оказавшийся пневматическим.

Возбуждено уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 119 (угроза убийством) УК РФ.