В Адыгее полицейские разбудили вымогателей, заснувших после утомительного поиска ценностей на месте преступления
 
В Адыгее полицейские разбудили вымогателей, заснувших после утомительного поиска ценностей на месте преступления
mvdra.ru

В республике Адыгея полиция задержала с поличным банду рэкетиров, которые заснули на месте преступления и упустили заложника. Развязавшийся пленник вызвал к себе на дом стражей порядка, которые и растолкали четырех мирно спавших грабителей.

Курьезное задержание преступников состоялось в одном из домов Майкопа, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

"Ранним утром в отдел МВД России по городу Майкопу обратился мужчина и пояснил, что четверо неизвестных ворвались в дом и под угрозой применения ножа завладели его мобильным телефоном", - говорится в пресс-релизе.

Как оказалось, четверо мужчин в возрасте 20 - 21 года вымогали у потерпевшего деньги, которые им, якобы, был должен его знакомый. Когда хозяин пояснил, что такого человека не знает и платить не намерен, преступники применили к нему насилие.

"Они связали мужчину и, угрожая расправой, стали требовать отдать хранящиеся в доме деньги и ценности, - пояснили в полиции. - Злоумышленники провели в доме около 14 часов и настолько устали, что уснули там же".

Это позволило потерпевшему освободиться и позвонить в полицию. "Незамедлительно на место происшествия были направлены наряды патрульно-постовой службы", а также следственно-оперативная группа. Спящих преступников задержали и поместили в изолятор временного содержания. Подозреваемые уже дали признательные показания. По фактам вымогательства и разбоя возбуждены уголовные дела, ведется следствие.