В Австрии задержан выходец с Кавказа, обвиняемый в России в убийствах силовиков
 
В Австрии задержан выходец с Кавказа, обвиняемый в России в убийствах силовиков
Global Look Press

В Вене австрийские полицейские арестовали выходца из Северной Осетии, которого подозревают в серии преступлений, совершенных на территории России, пишет Der Standard.

44-летний задержанный Аслан Гагиев разыскивался Интерполом за совершение как минимум шести убийств стражей порядка, других силовиков и их родственников. Ордер на его арест был выдан московским офисом Интерпола.

По данным следователей, задержанный являлся главарем банды, совершившей ряд убийств на территории Северной Осетии (в том числе во Владикавказе), а также в других регионах Северного Кавказа.

Как уточнили в криминальной полиции Австрии, Аслан Гагиев "обвиняется в России в многочисленных убийствах представителей власти, полицейских и других чиновников", а также членов их семей. Эти преступления совершались с 2008 года.

В полиции отметили, что пострадавшие от действий банды занимали посты замглавы прокуратуры, мэра и начальника полиции. Только в период с 2012 по 2013 годы Аслан Гагиев и его сообщники убили шесть человек, а еще трое получили тяжелые ранения.

"В 2013 году он смог покинуть страну", - отметили в австрийской полиции. А сообщники Аслана Гагиев были пойманы российскими правоохранительными органами.

В середине декабря 2014 года следователям стало известно, что Аслан Гагиев может прятаться в Вене. 17 января 2015 года подозреваемый был задержан сотрудниками криминальной полиции при поддержке спецподразделения "Кобра" в одном из районов Вены. Как выяснилось, беглый россиянин использовал поддельный болгарский паспорт и удостоверение личности, в которое была вклеена другая фотография.

Сразу после задержания мужчина назвал свое настоящее имя.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе венского района Йозефштадт. Его ожидает экстрадиция в Россию, сообщает ТАСС.