Омская школьница после учебы делала "закладки" с наркотиками
 
Омская школьница после учебы делала "закладки" с наркотиками
УМВД России по Омской области

Полицейские Омска задержали 16-летнюю девушку, которую подозревают в наркоторговле. Злоумышленница оставляла запрещенные вещества в тайниках, получая инструкции по интернету. К распространению наркотиков школьница приступала сразу после учебы.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, "девушка, используя сеть Интернет, длительное время занималась сбытом синтетических наркотиков посредством закладок". В специально оборудованные тайники она помещала свертки с дозами "соли".

"Школьница была задержана с поличным на проспекте Карла Маркса в Омске. В ходе личного досмотра у девушки было изъято 15 расфасованных пакетиков с наркотическим средством общим весом более восьми граммов, - говорится в пресс-релизе. - Помимо наркотика, школьница имела при себе сумку с учебниками и спортивную форму".

Фотографию, сделанную во время задержания несовершеннолетней, опубликовал официальный сайт регионального УМВД.

Выяснилось, что в этот день после окончания уроков школьница уже успела сделать несколько закладок.

Подозреваемая рассказала, что через соцсети ей поступило предложение стать наркодилером. Ученице обещали "высокий и стабильный доход", однако обещанное вознаграждение так и не заплатили.

В настоящее время следователи пытаются установить личности наркоторговцев, которые завербовали школьницу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Отчим заставлял девочку ходить за посылками с наркотиками

К незаконному обороту наркотиков оказалась причастна и девочка из города Кирова. В преступную деятельность ее втянул приемный отец.

Наркотики поставлялись в Россию при помощи почтовых отправлений. Отчим заставлял девочку получать посылки в отделении почтовой связи, рассказал начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

В настоящий момент подозреваемый задержан. Мужчина активно сотрудничает со следствием, сообщает NewsNN.ru.