Трагедия потрясла город. Все задержанные тоже несовершеннолетние
 
Трагедия потрясла город. Все задержанные тоже несовершеннолетние
Архив NTVRU.com

В Буденновске задержаны четверо убийц трех несовершеннолетних девочек, передает РИА "Новости". По словам первого заместителя прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, все задержанные - тоже несовершеннолетние.

Их взяли под стражу сегодня, когда весь город провожал в последний путь изуверски убитых девочек. Двум из убитых по 13 лет и одной - 11. Девочки пропали в воскресенье, когда поехали на велосипедах искупаться в озере неподалеку от города. Обнаружили тела девочек в 25 км от Буденновска, в придорожном кустарнике.

Погибших девочек нашли комбайнеры, которые остановились на короткий отдых во время жатвы как раз там, где в зарослях лежали жертвы убийц. Тела подростков с открытыми черепно-мозговыми травмами оказались неподалеку от поселка Тихий.

Трагедия потрясла город. Многие считают, что подобного здесь не было с лета 1995 года, когда среди жертв вооруженного налета на город банды Басаева оказались и маленькие дети.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Оно находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Задержанные уже признались в совершении преступлений и показали, где и при каких обстоятельствах они совершили убийство, отметил Калугин. Оперативное задержание подозреваемых осуществили совместно сотрудники прокуратуры и главного управления внутренних дел Ставропольского края.

Обстоятельства этого преступления оказались такими чудовищными, что сначала агентства путались в сообщении деталей и даже количестве обнаруженных тел. Так, в частности, сначала речь шла о появившемся в Ставропольском крае серийном убийце-маньяке. А возраст погибших назывался от 11 до 22-х лет.