Преступник в форме инспектора ГАИ расстрелял генерального директора ОАО "Петрохим-Технология" в Ленинградской области В Выборгском районе Ленинградской области около поселка Ильичево во вторник во второй половине дня была убита генеральный директор ОАО "Петрохим-Технология" Оксана Леднева
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Преступник в форме инспектора ГАИ расстрелял генерального директора ОАО "Петрохим-Технология" в Ленинградской области
НТВ
 
 
 
В Выборгском районе Ленинградской области около поселка Ильичево во вторник во второй половине дня была убита генеральный директор ОАО "Петрохим-Технология" Оксана Леднева
НТВ
 
 
 
В настоящее время на месте работают оперативные сотрудники уголовного розыска, представители прокуратуры Выборгского района области
НТВ

В Выборгском районе Ленинградской области около поселка Ильичево во вторник во второй половине дня была убита генеральный директор ОАО "Петрохим-Технология"Оксана Леднева. Об этом "Интерфаксу" сообщили в дежурной частиРощинского отделения милиции Выборгского ОВД.

По словам официального представителя отделения милиции, автомобиль предпринимательницы, которым она управляла, на дороге был остановлен двумя мужчинами. Один из них был одет в форму сотрудника ГИБДД, второй - в гражданском.

"Лже-милиционер направился к Ледневой, управляющей машиной, под предлогом проверить документы. Подойдя к водительскому окну, он произвел несколько выстрелов в нее", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "женщина предприняла попытку уехать и нажала на газ, однако проехала несколько метров, и от полученных травм скончалась".

"Был объявлен план "Перехват", но результатов он, видимо, не принес. Задержать преступников по горячим следам не удалось", - сказал представитель милиции.

В настоящее время на месте работают оперативные сотрудники уголовного розыска, представители прокуратуры Выборгского районаобласти.

В свою очередь источник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил "Интерфаксу", что Леднева - супруга бывшегозаместителя начальника главного управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бориса Леднева. В настоящее время Леднев является заместителем руководителя управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Выборгского районаЛенинградской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

"По предварительным данным, преступление имеет признаки заказного", - добавил представитель прокуратуры.