Очередное нападение на инкассаторов в Санкт-Петербурге: 2 человека ранены
 
Очередное нападение на инкассаторов в Санкт-Петербурге: 2 человека ранены
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге около 9:00 в четверг на проспекте Стачек совершено нападение на инкассаторов. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, у здания Восточно-Европейской финансовой корпорации несколько неизвестных попытались похитить баул с деньгами у инкассаторов.

В ходе завязавшейся перестрелки ранен один из инкассаторов и один из нападавших. Деньги налетчикам похитить не удалось, преступники скрылись.

Глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский, комментируя нападение, предположил, что все последние нападения на инкассаторов в Петербурге могут быть совершены членами одной и той же преступной группы.

Кроме последнего нападения на инкассаторов на проспекте Стачек, в ГУВД расследуют аналогичные нападения в Технологическом институте и в Петроградском районе.

3 июля двое неизвестных преступников совершили нападение на инкассаторов в здании Технологического университета на Московском проспекте. Преступники похитили крупную сумму денег и скрылись. При нападении преступники ранили двух инкассаторов.

В ноябре 2006 года в Петроградском районе при нападении на инкассаторов была похищена крупная сумма денег и ранены инкассаторы. При этом у правоохранительных органов есть основания предполагать, что во всех случаях действовала одна преступная группа.

По словам Пиотровского, преступления такого рода "не раскрываются случайно и сразу, это требует большого профессионализма наших сотрудников". Расследование продолжается.