В Новосибирске водитель автомобиля Lexus убил 77-летнего старика "за медленный переход дороги"
 
В Новосибирске водитель автомобиля Lexus убил 77-летнего старика "за медленный переход дороги"
Архив NEWSru.com

В столице Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту убийства престарелого мужчины. Пешеход был жестоко избит водителем престижной иномарки, которому не понравилось, с какой скоростью пенсионер переходил дорогу.

В зверском избиении мужчины подозревается 59-летний водитель автомобиля Lexus, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Преступление было совершено 18 июля в 13:15 на улице Добролюбова в Новосибирске. Там злоумышленник "несколько раз ударил по лицу 77-летнего жителя Октябрьского района".

Пострадавшему была вызвана скорая помощь, в присутствии которой мужчина скоропостижно скончался.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что телесные повреждения пожилому мужчине причинил 59-летний водитель автомобиля Lexus, которому не понравилось, что тот медленно переходил проезжую часть", - добавили в полиции.

Кстати, в тот же день в 8:50 в результате действий другого водителя в Новосибирской области получил смертельные травмы еще один престарелый пешеход. На улице Андреева села Новолуговое 27-летний местный житель, управляя автомобилем ГАЗ-172461, совершил наезд на 79-летнюю женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. В этом случае тоже проводится проверка.