Александр Магиленц, подозреваемый в убийстве 29-летней уроженки Магнитогорска Ксении Мецгер, в 2016 году вышедшей в финал всероссийского конкурса красоты Missis World Russia, арестован на два месяца
 
Александр Магиленц, подозреваемый в убийстве 29-летней уроженки Магнитогорска Ксении Мецгер, в 2016 году вышедшей в финал всероссийского конкурса красоты Missis World Russia, арестован на два месяца
1obl.ru

Александр Магиленц, подозреваемый в убийстве 29-летней уроженки Магнитогорска Ксении Мецгер, в 2016 году вышедшей в финал всероссийского конкурса красоты Missis World Russia, арестован на два месяца. Кроме того, ему официально предъявлено обвинение.

О предъявлении обвинения предполагаемому убийце и заключении его под стражу сообщается 19 июля на сайте управления Следственного комитета по Челябинской области. Об аресте на два месяца сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось о задержании 24-летнего Магиленца, который, по версии следствия, вечером 16 июля заманил девушку в автосервис под предлогом покупки автомобиля, и убил ее молотком по голове. Сначала мужчина заявлял, что купил автомобиль и Ксении и видел, как она вызвала такси и уехала с деньгами на белом Nissan.

Однако позже Магиленц признался в убийстве и рассказал, что в тот же день завернул тело в полиэтилен и вывез за черту города в соседний Кизильский район, где спрятал тело в лесополосе недалеко от 53 километра дороги Магнитогорск - Кизил. Следственный комитет начал производство по статье 105 УК РФ (убийство).

Примечательно, что, хотя родные девушки забили тревогу уже через час после того, как она поехала показать автомобиль потенциальному покупателю, следователи не спешили с возбуждением дела, и ускорить действия оперативников помогла прокуратура. В итоге уголовное дело завели уже после задержания подозреваемого. А более пристрастно к его допросу полицейские подошли после того, как выяснилось, что служба такси "Максим", называемая Магиленцем, последний раз оказывала услуги по номеру телефону погибшей в ноябре 2017 года.

Наверное, наиболее трагичным в этой истории является тот факт, что Ксения Мецгер проживает с мужем с ребенком в США, а в Магнитогорск приехала повидать родных и продать машину.

По предварительным данным, как передает "Первый областной" мужчина замыслил преступление из-за больших долгов по кредитам. Он хотел присвоить автомобиль девушки, а затем продать его и расплатиться со всеми кредиторами. Вместе с тем на сайте СК указано, что, по данным следователей, автомобиль Магиленц планировал разобрать на запчасти и продать.