В Подмосковье схвачен криминальный авторитет, зарезавший лесника на своем дне рождения
 
В Подмосковье схвачен криминальный авторитет, зарезавший лесника на своем дне рождения
НТВ

В Московской области милиционеры задержали криминального авторитета, который подозревается в убийстве. Бандит зарезал лесника на глазах у толпы гостей, приглашенных на день рождения "вора в законе".

Задержание лидера ступинско-домодедовской группировки по кличке Рыжий проводили сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами отряда милиции специального назначения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С июля 2006 года Алексей Приступа разыскивался за убийство.

По данным следствия, 12 июля 2006 года Приступа отмечал собственный день рождения в Отрадническом лесничестве, когда на глазах у многочисленных гостей и персонала убил ножом одного из лесников - Владимира Макарова, после чего скрылся.

Как пояснили в милиции, долгое время беглеца отыскать не удавалось, "так как ему оказывали покровительство многие чиновники и даже сотрудники правоохранительных органов".

Наконец, в минувший вторник "в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий" сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след Приступы и установить его местонахождение. Криминальный авторитет прятался в лесничестве в поселке Тарасково Каширского муниципального района.

"Зная дерзость бандита", сотрудникам милиции пришлось "обложить лесничество плотным кольцом", добавили в милиции. Как и предполагалось, во время задержания Приступа оказал сопротивление: он попытался протаранить группу захвата на автомобиле УАЗ и скрыться.

"Сотрудникам милиции пришлось открыть огонь по автомобилю преступника, в результате чего автомобиль перевернулся, а сам Приступа был ранен в предплечья", - отметили в правоохранительных органах.

При обыске в доме, где укрывался Приступа, был обнаружен целый арсенал: карабин иностранного производства калибра 5,6 мм, винтовка ТОЗ- 34, ружье Иж-27, пистолет Макарова со спиленными номерами, а также большое количество боеприпасов.

В настоящий момент Приступа доставлен в один из следственных изоляторов. В среду суд должен избрать ему меру пресечения.

По оперативным данным, задержанный авторитет связан с одним из лидеров российского криминального мира - вором в законе Захарием Калашовым по кличке Шакро, который в настоящий момент арестован по обвинению в финансовых преступлениях.