Охранник гостиницы в городе Панама-Сити был арестован по обвинению в попытке изнасилования 18-летней студентки
 
Охранник гостиницы в городе Панама-Сити был арестован по обвинению в попытке изнасилования 18-летней студентки
abcnews.go.com

В американском штате Флорида гостиничный секьюрити обвиняется в попытке изнасилования студентки. Жертва оказала сопротивление и была сброшена с балкона шестого этажа.

Охранник гостиницы в городе Панама-Сити был арестован по обвинению в попытке изнасилования 18-летней студентки. В завязавшейся схватке преступник выкинул жертву с балкона шестого этажа, передает телеканал ABC News со ссылкой на майора полиции Дэйва Хэмпфри.

Пострадавшая чудом осталась жива и в настоящее время госпитализирована. Имя жертвы сексуального нападения не раскрывается.

29-летнего Шона Вуртли полицейские округа Бэй задержали во вторник днем в лесном массиве недалеко от дома своего родственника, пояснил следователь Хэмпфри. Сопротивление при аресте обвиняемый не оказал, поскольку полицейским удалось приблизиться к Вуртли незаметно.

По предварительным данным, пострадавшая приехала в Панама-Сити из города Тускалуса, расположенного в западной части штата Алабама. Девушка училась в Алабамском университете, а во Флориду приехала для того, чтобы отдохнуть с друзьями после сессии.

По версии следствия, домогаться студентки Вуртли начал в воскресенье вечером. "В целом он был обходителен в процессе флирта, демонстрируя своими репликами, что она (студентка) ему нравится", - поясняет Хэмпфри. По словам полицейского, девушка на приставания охранника ответила вежливым отказом.

Тогда около часа ночи охранник подстерег жертву в холле гостиницы Sandpiper Beacon Beach Resort и силой затащил девушку в пустовавшие апартаменты. Насильник открыл дверь при помощи запасного ключа, после чего напал на студентку.

В ходе борьбы девушке удалось вырваться и добежать до лестничной клетки, расположенной снаружи здания. Там борьба продолжилась и в какой-то момент преступник сбросил жертву с балкона.

Потерпевшую спасло то, что она дважды ударилась о жестяные крыши пристроек, прежде чем скатилась на лестничную площадку второго этажа. "Вероятно, эти крыши спасли ей жизнь", - добавил следователь.

Студентка уже дала показания против Вуртли, однако у полиции не было достаточных доказательств для взятия охранника под стражу. Поначалу секьюрити был допрошен и отпущен на свободу. Однако в тот же день был выписан ордер на его арест.

От администрации гостиницы никаких комментариев не последовало.