94-летнего пенсионера задушили из-за пятисот рублей и полмешка сахара
 
94-летнего пенсионера задушили из-за пятисот рублей и полмешка сахара
НТВ

В Воронежской области задержаны подозреваемые в убийстве ветерана Финской и Великой Отечественной войн. 94-летнего пенсионера задушили из-за пятисот рублей и полмешка сахара.

На допросе двое подозреваемых уже дали признательные показания. В понедельник решением суда они заключены под стражу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, труп 94-летнего ветерана войны Ивана Заболотного обнаружили соседи. 14 марта убитый был найден в своей квартире и его смерть выглядела естественной.

Прибывший на место преступления сельский врач готов был выписать справку о смерти в результате общего старения организма, однако участковый милиционер обратил внимание на открытую входную дверь. Это и вызвало первые подозрения, поскольку сам Заболотный, находясь в квартире, всегда закрывал дверь изнутри.

Прибывшие на место следователи обнаружили на запястье умершего синяки. Наконец, криминалисты обратили внимание на то, что порядок вещей в доме ветерана был нарушен. 15 марта было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

"В результате грамотной организации расследования по "горячим следам"" милиционерам удалось задержать двоих жителей села Подгорное Воронежской области, пояснил представитель СКП Владимир Маркин. В ходе допроса они сознались, что убили пожилого человека за отказ одолжить им денег на покупку алкоголя.

Добычей убийц стали "500 рублей и полмешка сахара", добавил Маркин.

17 марта оба задержанных были взяты под стражу. Расследование продолжается.