Убийцу воронежского судьи приговорили к высшей мере
 
Убийцу воронежского судьи приговорили к высшей мере
Архив NEWSru.com

Воронежский областной суд в среду приговорил к пожизненному заключению Романа Алтухова, обвиненного в убийстве федерального судьи Железнодорожного района города Галины Зуевич. Судья Владимир Хорошевцев подчеркнул, что Алтухов приговорен к высшей мере наказания и будет отбывать пожизненное заключение в колонии особого режима.

Зуевич была убита 17 ноября 2003 года возле своего дома, преступник нанес ей шесть ножевых ранений. Уже через неделю был задержан подозреваемый в этом преступлении Роман Алтухов.

Следствие посчитало, что он мстил Галине Зуевич. В 1999 году та осудила Алтухова на шесть лет за избиение подростка, который от полученных травм скончался. Алтухов отсидел 4 года, был досрочно освобожден за примерное поведение и сразу же после выхода из тюрьмы отправился к Зуевич.

"На следствии Алтухов сознался в совершении преступления, однако на суде от своих слов отказался. Гособвинение потребовало для Алтухова пожизненного заключения", - отметил судья Владимир Хорошевцев.

Как сообщает "Интерфакс", Воронежский областной суд признал Алтухова виновным по статье 295 УК РФ (покушение на жизнь судьи) и по статье 163 часть 3 (вымогательство).

Осужденный уже заявил, что намерен обжаловать решение в Верховном суде.