Сотрудник милиции Московского метрополитена, забивший до смерти задержанного, приговорен к 13 годам лишения свободы
 
Сотрудник милиции Московского метрополитена, забивший до смерти задержанного, приговорен к 13 годам лишения свободы
Архив NEWSru.com

Сотрудник милиции Московского метрополитена, забивший до смерти задержанного, приговорен к 13 годам лишения свободы. "Старший сержант УВД на Московском метрополитене Сергей Басаргин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", - сообщил в четверг официальный представитель прокуратуры Москвы.

Зюзинский районный суд столицы приговорил Басаргина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 300 тыс. рублей в качестве морального вреда, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, "11 мая прошлого года на станции метро "Нахимовский проспект" сотрудник 8 о/м УВД на Московском метрополитене старший сержант милиции Сергей Басаргин, 1966 г.р., задержал и доставил в комнату милиции находившегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина Виктора Золотцева, 1977 года рождения".

Через некоторое время был вызван наряд скорой медицинской помощи, который констатировал смерть Золотцева с предварительным диагнозом "острая сердечная недостаточность", сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки по данному факту прокуратурой Московского метрополитена было установлено, что смерть Золотцева является насильственной, были обнаружены внутренние телесные повреждения, повлекшие смерть Золотцева. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

"В результате проведенного расследования было установлено и доказано следственным путем, что преступление было совершено Басаргиным в комнате милиции на станции метро "Нахимовский проспект", который при помещении задержанного за оградительный барьер нанес Золотцеву удар коленом в паховую область, причинив тому тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть Золотцева.