В Твери в минувшие выходные неизвестные вандалы осквернили памятник убитому певцу Михаилу Кругу
 
В Твери в минувшие выходные неизвестные вандалы осквернили памятник убитому певцу Михаилу Кругу
mkrug.ru

В Твери в минувшие выходные неизвестные вандалы осквернили памятник убитому певцу Михаилу Кругу.

Как передает "Интерфакс", установленный летом 2007 года памятник звезде шансона остался без бронзовой гитары. По свидетельству очевидцев, незадолго до происшествия памятник дал трещину, поэтому оторвать инструмент вандалам особого труда не составило.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, что Михаил Воробьев, широко известный под псевдонимом Михаил Круг, был убит в результате разбойного нападения на его дом в поселке Мамулино Пролетарского района Тверской области в ночь на 1 июля 2002 года.

В частный дом, где проживал Круг, проникли двое грабителей. Налетчики открыли огонь по певцу, вышедшему им навстречу. Преступники скрылись с места происшествия, а пострадавший был доставлен в больницу. Не приходя в сознание, Круг умер в операционной.

Биография Михаила Круга

Михаил Круг родился 7 апреля 1962 года в Твери. Там же закончил училище по профессии слесарь-авторемонтник. В 1987 году Круг принял участие в конкурсе авторской песни и занял первое место. После этого он серьезно занялся сочинением песен.

Первый альбом "Тверские улицы" Круг записал на студии "Тверь", потом появился второй альбом "Катя" и третий альбом без названия. Все они распространялись пиратским способом. Среди хитов Круга - "Зеленый прокурор" "Мадам", "Роза", "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом "Жиган-лимон".

Первое выступление Михаила Круга прошло в столичном Театре эстрады на фестивале "Русский шансон" в ноябре 1996 году. В этом же году был показан первый клип "Это было вчера".

Летом 2000 года был снят фильм "Апрель", в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. И в творчестве, и в жизни певца окружала блатная романтика: в частности, известно, что перстень с тремя алмазами, который Круг постоянно носил, ему подарил вор в законе Хобот.

Первое выступление Круга за границей состоялось в 1997 году на фестивале "Русский шансон в Германии". В 1998 году певец получил премию "Овация" в номинации "Русский шансон". В 1994 году был снят документальный фильм "Бард Михаил Круг".