Мертвецки пьяный узбек пытался захватить в заложники хозяйку съемной квартиры
 
Мертвецки пьяный узбек пытался захватить в заложники хозяйку съемной квартиры
Архив NEWSru.com

В московском микрорайоне Бескудниково житель Узбекистана, изрядно выпив, захватил в заложники 85-летнюю женщину, у которой снимал комнату. Милиции удалось обезвредить злоумышленника, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел еще во вторник, накануне в отдел внутренних дел "Бескудниково" поступил сигнал о захвате заложника. На место происшествия выехал наряд милиции, который выяснил, что в одной из квартир дома неизвестный молодой человек держит в заложниках 85-летнюю хозяйку квартиры. Приставив к ее шее нож, он требовал 200 тысяч рублей.

"Сотрудники милиции вступили с ним в переговоры и вызвали представителей МЧС. Спасатели вскрыли дверь, после чего милиционеры ворвались в квартиру. Молодой человек бросился на милиционеров с ножом, однако был обезоружен и доставлен в отдел милиции", - рассказал источник.

Как выяснилось, захвативший в заложники пожилую женщину - житель Узбекистана - снимал у нее комнату; при задержании он был мертвецки пьян. Именно состоянием алкогольного опьянения он и объяснил на следующий день следователям причину своих действий, сказал источник.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Пострадавшая 85-летняя женщина доставлена в больницу с диагнозом "перелом хрящей гортани", сказал источник.