В Свердловской области прокуратура не стала привлекать к ответственности женщину, которая зарезала своего отца
 
В Свердловской области прокуратура не стала привлекать к ответственности женщину, которая зарезала своего отца
Архив NEWSru.com

В Свердловской области прокуратура не стала привлекать к ответственности женщину, которая зарезала своего отца. Случившееся было квалифицировано как самооборона.

В отношении жительницы города Первоуральск Свердловской области, убившей своего отца, уголовное дело возбуждаться не будет, передает ИА Regnum со ссылкой на следственное управление при региональной прокуратуре.

По данным ведомства, трагедия произошла 5 ноября 2008 года в коммунальной квартире, расположенной в доме №40 по улице Гагарина. 32-летняя женщина жила там вместе со своими малолетними сыновьями и родителями, сообщает JustMedia. 60-летний глава семейства злоупотреблял спиртным, а в день убийства он также выпил. Дочь неоднократно жаловалась на отца в милицию, поскольку он даже угрожал ей убийством.

В тот день из-за отказа дочери дать ему деньги на алкоголь, мужчина начал ее избивать, в том числе молотком. От полученных ударов женщина упала, а отец нанес ей несколько ударов ногами по телу. Когда она поднялась, пенсионер замахнулся на нее ножом.

Женщине удалось оттолкнуть нападавшего, после чего она сама принялась пинать родственника. В то же время глава семейства, лежа на полу, продолжал махать ножом. В какой-то момент женщина выхватила лезвие у него из рук и ударила им своего отца. Ранение оказалось смертельным.

На теле погибшего пенсионера судмедэксперты зафиксировали колото-резаную рану груди, резаные раны на щеке и бедре, кровоподтеки и ссадины на туловище и конечностях.

Из-за шокового состояния и полученного удара молотком по голове убийца не помнит, куда именно нанесла удар. Указанные обстоятельства подтверждаются судебно-медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому у нее имеются телесные повреждения на голове и теле, а также пояснениями соседки по квартире.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъяты нож, молоток со сломанной рукоятью и другие предметы домашнего обихода со следами крови. Судебно-медицинским исследованием трупа установлено, что причиной смерти является ранение легкого, осложнившееся массивной кровопотерей.

В процессе предварительного расследования обстоятельств убийства установлено, что женщина действовала в рамках необходимой самообороны (статья 37 УК РФ), защищая себя и детей. Поэтому следователем принято решение не возбуждать уголовное дело.