Полицейские задержали в Московской области мужчину, которого считают одним из организаторов нападения на кафе узбекской кухни "Я Самарканд" в Москве
 
Полицейские задержали в Московской области мужчину, которого считают одним из организаторов нападения на кафе узбекской кухни "Я Самарканд" в Москве
Moscow-Live.ru

Полицейские задержали в Московской области мужчину, которого считают одним из организаторов нападения на кафе узбекской кухни "Я Самарканд" в Москве.

Операция по поимке предполагаемого организатора преступления проводилась в среду около 16:00 в Ленинском районе Подмосковья, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. В итоге сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО при силовой поддержке бойцов СОБР задержали 32-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа.

Расследование началось после того, как 15 ноября в 21:28 в ОМВД по району Щукино обратился администратор кафе "Я Самарканд", расположенного на Авиационной улице. По его словам, около 21:20 в помещение предприятия общественного питания ворвались неизвестные в медицинских масках и шарфах на лицах, вооруженные битами и металлической арматурой. Нападавшие, не высказывая никаких угроз в адрес посетителей и персонала, умышленно повредили мебель, зеркала, музыкальную аппаратуру. Они ломали битами столы, за которыми сидели люди, кассовые аппараты, телевизоры, компьютеры, холодильники с едой, били посуду.

Кроме того, при нападении пострадал 54-летний посетитель, узбек Азам. Испугавшись молодчиков, громивших интерьер на первом этаже, мужчина выпрыгнул из окна второго этажа. При этом он сломал ногу и был госпитализирован, пишет "Московский комсомолец".

Общий ущерб от погрома был оценен в 350 тысяч рублей, хотя администрация кафе говорила о 600 тысячах рублей убытков.

Среди 19 нападавших очевидцы разглядели "лиц кавказской внешности".

В полиции завели уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство при отягчающих обстоятельствах").

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются личности его сообщников.