В Москве на лестничной клетке сожгли заживо бомжа
 
В Москве на лестничной клетке сожгли заживо бомжа
Moscow-Live.ru

Московские полицейские ищут злоумышленников, которые совершили зверское убийство бездомного прямо в подъезде жилого дома. Потерпевшего облили горючим, а потом подожгли.

Труп 52-летнего мужчины был обнаружен на лестничной клетке жилого дома N27 по Челябинской улице в Южном Измайлово, пишет "Московский комсомолец".

По предварительным данным, с бродягой расправились подростки. От полученных ожогов потерпевший скончался на месте, на площадке между восьмым и девятым этажами.

Известно, что ранее у погибшего было жилье в Москве. Причем он до последнего времени поддерживал отношения с бывшей гражданской супругой.

Прежняя сожительница убитого рассказала, что он попрошайничал в магазине. Пять или шесть раз мужчина попадал в больницу из-за алкоголизма. Некоторое время назад он опять лежал в клинике по причине простудного заболевания, передает РЕН ТВ.

"Мой мобильный телефон он знал. Мы общались. Он позвонил и попросил, чтобы я принесла ему сигареты. А я не могу, я же с ребенком сижу", - добавила женщина.

Добавим, что в октябре в городе Шумиха Курганской области 12-летняя девочка сожгла спящего бомжа. Она вылила на одежду мужчины спиртосодержащую жидкость из его же бутылки и подожгла ее. Мужчина умер в больнице от сильнейших термических ожогов тела и дыхательных путей.

Аналогичный по степени своей жестокости случай произошел в прошлом году в Пензенской области. Дети подожгли 87-летнего пенсионера, бросив в его сторону горящую тряпку. Мужчину доставили с ожогами в больницу, где он позднее скончался. Сбежавших с места ЧП троих детей девяти лет через несколько часов задержала полиция. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних школьники не состояли.

В Калининграде осуждены подростки, убившие бомжа

Калининградский областной суд вынес приговор трем юношам, которые зверски убили бездомного. Двое убийц на момент совершения преступления были подростками.

Установлено, что в ночь на 23 сентября 2014 года 16-летний калининградец, являвшийся учеником девятого класса, предложил 17-летнему ученику 11-го класса и 20-летнему студенту колледжа убить знакомого ему мужчину, не имевшего постоянного места жительства.

"Ранее между 16-летним осужденным и 36-летним мужчиной, которого он предложил убить, сложились конфликтные отношения", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники вооружились самодельной битой из черенка от лопаты, обмотанного фольгой и скотчем, обрезком металлической трубы и ножом. Они пришли к расположенной на аллее Смелых в Калининграде бытовке возле клуба ДОСААФ, где временно проживал потерпевший.

После того как осужденные криками вынудили мужчину выйти из бытовки на улицу, 16-летний школьник швырнул в него камнем и обломком кирпича, попав в голову и туловище потерпевшего. Затем соучастники втроем стали избивать мужчину самодельной битой и обрезком металлической трубы, в результате чего пострадавший упал на асфальт, потеряв сознание.

Оставив потерпевшего лежащим на земле, его обидчики отошли, намереваясь поджечь бытовку. Но увидев, что пострадавший поднялся с земли и пытается уйти, юноши догнали его, после чего зачинщик нападения нанес мужчине несколько ударов ножом в различные части тела.

Пока злоумышленники поджигали бытовку, мужчина вновь пришел в себя и поднялся на ноги. Один из соучастников расправы свалил его ударом биты по голове. Затем бомжа избили, а также нанесли ему новые ножевые раны.

Установлено, что бездомному причинили не менее 50 травм, в том числе шесть ножевых ранений. Оставив раненого на земле, юноши скрылись с места преступления.

"Невзирая на полученные ранения, потерпевший смог после этого преодолеть ползком некоторое расстояние и потерял сознание на детской площадке возле дома по улице Летной в Калининграде, где его тело на следующее утро обнаружили прохожие", - говорится в пресс-релизе.

В ходе расследования были обнаружены орудия убийства. Задержанным инкриминировали пункт "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Старший из убийц был приговорен к 10-летнему сроку лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники получили по восемь лет колонии. Один из них будет отправлен в колонию общего режима, а самый младшей фигурант - в воспитательную колонию.