В Ленинградской области милиционеры задержали четырех уроженцев Дагестана, которые совершили разбойное нападение на компанию военных прямо на территории военной части.
 
В Ленинградской области милиционеры задержали четырех уроженцев Дагестана, которые совершили разбойное нападение на компанию военных прямо на территории военной части.
Архив NEWSru.com

В Ленинградской области милиционеры задержали четырех уроженцев Дагестана, которые совершили разбойное нападение на компанию военных прямо на территории военной части. Преступники избили служащих военно-морского флота (ВМФ), а затем отобрали у них мобильники.

Все задержанные проживали в регионе нелегально, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". Преступление было совершено в 00:30 минувшего воскресенья на территории общежития военной базы, расположенного в доме №1/3 по улице Макаровской в Кронштадте.

По данным начатого расследования, четверо дагестанцев в возрасте от 19 до 24 лет избили троих военнослужащих в/ч 45743 и похитили у них мобильные телефоны.

Выходцы из кавказской республики были задержаны нарядом ОВО сразу же после обращения потерпевших в милицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Известно, что на территории Петербурга и Ленобласти дагестанцы находились без регистрации.

Кроме того, стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего. В частности, пока не ясно, как на территории военной части оказались посторонние лица. По некоторым данным, здесь находится предприятие по ремонту боевых снарядов, сообщает агентство "Оперативное прикрытие".

Известно, что один из задержанных дагестанцев во время службы был осужден по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).