Напавший на журналиста "Дождя" Павла Лобкова гражданин Белоруссии получил два года колонии
 
Напавший на журналиста "Дождя" Павла Лобкова гражданин Белоруссии получил два года колонии
цао.мск.мвд.рф

Тверской районный суд Москвы признал 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника виновным в ограблении журналиста "Дождя" Павла Лобкова и его знакомого.

"Суд постановил признать А. Шелоника виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - цитирует приговор агентство "Москва".

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку гражданин союзного государства полностью признал свою вину. Гособвинение просило для Шелоника 2,5 года колонии. При этом защита просила суд выбрать наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку молодой человек не судим и положительно характеризуется.

"Я признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу быть снисходительными", - обратился фигурант дела к суду с последним словом.

По информации "Московского комсомольца", журналист, лишившийся стараниями подсудимого и его товарищей полутора тысяч рублей, карты и мобильного телефона, не пожелал присутствовать при оглашении приговора.

Издание выяснило, что к моменту ограбления, которое произошло 12 сентября, Шелоник всего два месяца прожил в Москве, где трудился на стройке. В тот вечер они с коллегой гуляли по улицам и пили пиво. К ним присоединился уличный музыкант, игравший у метро "Маяковская". С Лобковым и его приятелем Владимиром Афромеевым они познакомились в круглосуточном магазине на 4-й Тверской-Ямской улице, где пополняли запасы спиртного. Компании пообщались какое-то время, затем приятель Шелоника напросился в гости к Лобкову, который проживает совсем рядом.

Впечатленный достатком журналиста строитель вернулся к своим собутыльникам и предложил ограбить новых знакомых, когда те снова пойдут в магазин. Так они и поступили. Общий ущерб составил 67 тысяч рублей. Грабителей задержали спустя два дня.

В 2014 году Лобков был избит в командировке на Украине. По его словам, причиной инцидента стал бытовой конфликт. Телеведущий работает на "Дожде" с 2012 года. Раньше он работал на НТВ и петербургском "Пятом канале".