Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области начал рассмотрение уголовного дела в отношении директора местного коррекционного детского дома N3 для детей-сирот Любови Солдатовой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями Ранее в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась одна из воспитательниц детдома, которая рассказала об истязании детей. После этого в детском доме для детей-сирот, отстающих в психическом развитии, была проведена проверка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области начал рассмотрение уголовного дела в отношении директора местного коррекционного детского дома N3 для детей-сирот Любови Солдатовой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями
channel4.ru
 
 
 
Ранее в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась одна из воспитательниц детдома, которая рассказала об истязании детей. После этого в детском доме для детей-сирот, отстающих в психическом развитии, была проведена проверка
Первый канал
 
 
 
Позже в отношении жены Ивана Солдатова Любови, которая является директором детского дома, возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 160 УК РФ (присвоение чужого имущества)
Архив NEWSru.com

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области во вторник вынес приговор в отношении директора коррекционного детского дома N 3 Любови Солдатовой. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, Солдатова оштрафована на 30 тыс. рублей и лишена возможности в течение трех лет занимать должности, связанные с воспитанием детей.

Ранее в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась одна из воспитательниц детдома, которая рассказала об истязании детей. После этого в детском доме для детей-сирот, отстающих в психическом развитии, была проведена проверка.

Уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних) было возбуждено в отношении воспитателя детского дома Ивана Солдатова. Он был осужден 1 июня текущего года к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Позже в отношении жены Ивана Солдатова Любови, которая является директором детского дома, возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). По мнению прокуратуры, она знала об антипедагогических мерах в отношении детей, но не препятствовала этому, сообщает "Интерфакс".

Следствием установлено, что в детдоме ненадлежащим образомсоблюдались права несовершеннолетних на удовлетворение их жизненно важных потребностей и на уважение их достоинства.

По данным следствия, воспитатели в целях наказания оставляли детей без пищи, лишали полноценного сна и отдыха. К детям применялись меры физического воздействия. Их заставляли весь день стоять или длительное время сидеть в неудобной позе, принуждали спать на холодном полу без постельных принадлежностей.

Директор детского дома после предъявления ей обвинения быланаправлена на психиатрическое лечение, после чего была признана вменяемой.