Следователи республики Ингушетия возбудили уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры, которого подозревают в создании преступной группировки
 
Следователи республики Ингушетия возбудили уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры, которого подозревают в создании преступной группировки
Архив NEWSru.com

Следователи республики Ингушетия возбудили уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры, которого подозревают в создании преступной группировки.

По версии стражей порядка, главарем банды боевиков является помощник прокурора Сунженского района Али Добриев, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет России. Юрист 3-го класса был задержан в селе Экажево.

Как следует из материалов дела, в 2010 году Добриев создал на территории Назрановского района незаконное вооруженное формирование (НВФ), целью которого явилась дестабилизация обстановки в республике. В частности, помощник прокурора готовил теракт по месту своей службы.

"Для совершения членами группы особо тяжких преступлений Добриевым было закуплено стрелковое огнестрельное оружие в виде двух автоматов и двух пулеметов системы "Калашников", пистолет системы "Макаров" и большое количество боеприпасов к ним", - пояснили в сыскном ведомстве.

К настоящему времени следователи установили причастность членов НВФ к совершению ряда разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района.

Уголовное дело возбуждено по ст.208 (созданиие незаконного вооруженного формирования) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключили в СК РФ.