В Китае задержана банда, грабившая пьяных российских туристов
 
В Китае задержана банда, грабившая пьяных российских туристов
Архив NEWSru.com

Китайские полицейские задержали банду, совершившую два разбоя на российских туристов в городе Суйфэньхэ. По данным иностранного отдела УВД Приморского края, в обоих эпизодах нападению подверглись россияне, возвращавшиеся в алкогольном опьянении из местных ночных клубов.

Около дверей ночного заведения туриста поджидало такси. Ничего не подозревающие россияне садились в автомобиль. В одном случае это был мужчина, подвергшийся нападению 1 января, во втором - женщина, пострадавшая 21 января 2005 года.

Через какое-то время таксист останавливался в безлюдном месте, где его ждали два подельника. В первом случае турист лишился 1000 долларов США, а пострадавшая в результате разбоя женщина была ограблена на 1200 юаней, 7700 рублей, 300 долларов. Кроме того, у нее были похищены все золотые украшения, сообщает ИА REGNUM.

Для расследования преступлений, которые были поставлены на особый контроль в Хэйлунцзянском управлении полиции была создана рабочая группа. Сотрудники полиции из Муданцзяна и Харбина выехали в Суйфэньхэ, где в течение нескольких месяцев занимались разработкой оперативных данных по вышеназванным эпизодам. В настоящее время преступная группа задержана, по фактам разбоя возбуждено уголовное дело.