Добыть заветный номер, как выяснилось, совсем не трудно: это может сделать и криминальный авторитет, и скандальный бизнесмен, и просто состоятельный человек
 
Добыть заветный номер, как выяснилось, совсем не трудно: это может сделать и криминальный авторитет, и скандальный бизнесмен, и просто состоятельный человек
Новые известия

В канун празднования Дня Победы ГИБДД занимается обеспечением безопасности на столичных дорогах. По словам инспекторов, особое внимание будет уделено автомашинам с синими милицейскими номерами.

Как показывает практика, большое число водителей мечтают получить неприкосновенность, которой пользуются сотрудники МВД. Добыть заветный номер, как выяснилось, совсем не трудно: это может сделать и криминальный авторитет, и скандальный бизнесмен, и просто состоятельный человек. Причем штраф за подделку номера минимален - от 500 до 1000 рублей. Об этом в среду пишет газета "Новые Известия".

По московским улицам ездят сотни автомобилей с синими номерами, при этом их владельцы не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Как рассказал газете один из сотрудников МВД России, существуют несколько схем получения синих номеров, но практически все они сводятся к сотрудничеству со структурами вневедомственной охраны.

Работой с бизнесменами занимается специально созданный Межрегиональный координационный центр ГУВО МВД РФ. Например, клиент оформляет документы о том, что он якобы безвозмездно передает в дар милиционерам свою дорогостоящую иномарку. Но это только на бумаге. Как только машина принимается на баланс вневедомственной охраны, клиент получает на нее синие номера и наносит милицейскую окраску.

По другой распространенной схеме состоятельный человек заключает с милиционерами формальный договор об охране своего имущества, а фактически самого себя. Клиент, естественно, хочет, чтобы охранники-милиционеры успевали за его быстрой машиной, и передает им дорогую машину сопровождения, ставит ее на временный учет вневедомственной охраны и получает синие номера.

Дорожный беспредел "синих номеров" достиг таких размахов, отмечают "Новые Известия", что в свое время начальник ГУВО МВД Михаил Суходольский объявил об одностороннем расторжении договоров с клиентами, заставляющих его подчиненных нарушать правила.

Как показывает практика, милиционеры практически ничего не знают о том, кого они на самом деле охраняют. Это может быть и криминальный авторитет, и скандальный бизнесмен, и находящийся в розыске преступник. За это клиент платит несколько тысяч долларов.

Существует еще один способ обзавестись синим номером. Мошенники делают дубликат реально существующего милицейского номера и вешают его на свой автомобиль, марка, модель и цвет которого полностью совпадают с машиной-оригиналом. Даже если такой автомобиль остановят или проверят по базе данных, то, по всем данным, этот автомобиль будет числиться за МВД РФ.

Однако в ГУВО МВД про милицейские номера говорят неохотно. "Никаких синих номеров мы своим клиентам не выдаем, этим занимается ГИБДД, - рассказала газете начальник пресс-службы ГУВО МВД РФ Мария Балабкина. - Мы действительно занимаемся охраной имущества своих клиентов, но делаем это исключительно на собственных автомобилях. У нас две основные марки автомобилей сопровождения - Toyota Land Cruiser-100 и Сhevrolet Taho, и все машины выкрашены в белый цвет".

По словам Балабкиной, совместно с коллегами из ГИБДД они проводят в Москве регулярные рейды, во время которых выявляют автомобили, которые "маскируются" под машины вневедомственной охраны.

Какие привилегии у владельцев синих номеров

Как говорят сами милиционеры, по закону они могут остановить любую машину с синими номерами, но реально они "сто раз подумают, перед тем как это сделать". Даже если такая машина нарушила правила, инспектор должен записать ее номер, отправить рапорт в то ведомство, где она "прописана", и потом долго ждать ответа о том, что водитель "строго наказан и лишен очередного обеда".

Как рассказал президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, синие номера в Москве действительно продаются, причем это самый дешевый и доступный из всех существующих спецзнаков и сигналов. "Милиционеры своих никогда не останавливают, даже если те нарушают правила дорожного движения. Причина проста - они боятся, что из авто выйдет какой-нибудь большой начальник, и тогда проблем не оберешься", - отметил он.

МВД - единственное российское ведомство, чьи автомобили имеют цветные номера. Представители других структур дают о себе знать скромнее - в основном "красивыми" номерными сериями. Например, серия Р МР77 принадлежит Министерству юстиции, О О77 99 - серия ФСБ, но нередко номера с такой серией принадлежат и частникам.

В ГИБДД утверждают, что милицейские автомобили все-таки останавливают, а с недавних пор ведут активную борьбу с поддельными спецзнаками. В конце марта была создана специальная группа реагирования, участники которой будут заниматься конкретно этой проблемой. Как выяснилось, точное количество даже легальных синих номеров просто невозможно посчитать.

Наказание за использование синих номеров

Наказание за незаконное использование специальных милицейских номеров, предусмотренное в Кодексе об административных правонарушениях, самое скромное - это штраф от 500 до 1000 рублей. Зато никак вас не накажут, например, за то, что вы написали на своем автомобиле "Д.П.С." синей краской, отмечают "Новые Известия". Главное, чтобы написание аббревиатуры хоть чем-то отличалось от оригинальной и расшифровывалось как-нибудь по-другому.

Наносить на свой автомобиль графические знаки, закрепленные за специальными службами, по закону запрещено. Существует ГОСТ, в котором точно прописано, как должен быть раскрашен милицейский автомобиль. Если ваш рисунок повторяет милицейскую раскраску не в точности, но издалека ваш автомобиль будет очень уж похож на машину МВД, - это законно.

Обозначить цветом милицейские номера руководство МВД решило еще при Викторе Черномырдине, когда правительство распорядилось урезать количество спецсигналов в виде мигалок. Первые синие номера на машинах МВД в качестве эксперимента появилась в 1999 году, а официально утвердили синие номера в 2002 году. В МВД тогда объясняли это тем, что автомобили органов внутренних дел должны выделяться в транспортном потоке.